spot_img

ВОДА ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ

Дата:

В установившейся летней жаре самое спасительное место для многих – вода. Берега водоемов района заполнены отдыхающими. Жаль только, что, обласканные летним солнцем, люди забывают об элементарной безопасности. А ведь вода, как и любая стихия, может быть коварной. Статистика несчастных случаев при купании заставляет задуматься: за одну только прошлую неделю в области утонуло 25 человек. Воскресный день 18 июля унес жизни 11 купальщиков, в том числе в нашем районе утонул житель д. Ляховичи, 1960 года рождения. Что стало причиной трагедии, будет известно после соответствующей экспертизы, но то, что не обошлось без человеческой беспечности — факт. Всего с начала года в нашем районе утонули три человека.
Основная причина гибели людей на воде — купание в нетрезвом виде и в необорудованных местах. Печально, что вода лишает жизни и детей. А происходит это потому, что родители, придя на водоем, заняты, прежде всего, собой и своим отдыхом.
Районная организация ОСВОД обращает внимание жителей района на необходимость неукоснительного соблюдения правил безопасности на воде. Категорически запрещается купание в необорудованных местах, в одиночку, в нетрезвом состоянии. Дети должны находиться под пристальным присмотром родителей. Будьте осторожны! Берегите жизнь!

Павел МАСАЛЬЦЕВ,
председатель районного совета ОСВОД.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В РОВД подвели итоги за первое полугодие и вручили награды

В районном отделе внутренних дел подвели итоги оперативно-служебной и...

Сотрудниками РОВД проведены профилактические мероприятия в Немержанском сельсовете

На этой неделе сотрудниками районного отдела внутренних дел в...

Господдержка малого и среднего бизнеса в 2024 году увеличена на более чем Br1 млрд

Господдержка малого и среднего бизнеса в 2024 году увеличена...

Александр Лукашенко: фестиваль “Славянский базар в Витебске” стал праздником традиционных ценностей и гремит на всю планету

Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" стал семейным...