Время большой воды. Почему от обильных осадков страдает городская инфраструктура?

Дата:

Долгожданным подарком для жителей улицы Озерной в Дрогичине в прошлом году стало обустройство тротуара. Это несомненно добавило комфорта в передвижении пешеходов, да и автомобилистам стало спокойнее.

Однако со временем обнажилась проблема: после обильных осадков тротуар на нескольких участках скрывается под водой.

 

 

«Ни по дорожке пройти, ни со двора выйти», – возмущаются жильцы сразу нескольких домов и через нас обращаются к коммунальникам с настоятельной просьбой устранить данную проблему.

После последнего дождя мы проехались по городу и увидели, что подобная проблема характерна и для других улиц. Залитые участки присутствуют на улице Мелиоративной, Шевченко. Такая же проблема на улицах Днепробугской, Белова.

Между домами 141 и 139 по ул. Ленина после проведенного благоустройства вода больше не скапливается. Однако теперь она нашла себе «пристанище»  на стоянке у дома 139 и в районе магазина Хит. Сильно залит и новый проезд к соседним многоэтажкам.

Кроме собственно дождей причинами такой ситуации могут быть ошибки при проектировании и строительстве, неправильное водоотведение или его отсутствие, говорят люди знающие.

Вода, конечно, рано или поздно уйдет, но должно ли быть так в принципе? Так или иначе, ответственным службам стоит взять во внимание данную ситуацию.

Проливные дожди добавили неудобства жителям улиц с гравийным покрытием. На улице Мицкевича водители объезжают распутицу по не так давно оборудованному тротуару. Свою машину, видимо, больше жалко, но долговечности пешеходной дорожке это явно не добавит. И винить строителей в ошибках тут уж не получится.

Геннадий ДЕЮН

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе за один день два водителя стали “тысячниками”

Новая трудовая победа - водитель ОАО" Бездеж-Агро" Виктор Билевич...

На Дрогичинщине дан старт областному сплаву на байдарках

У памятного знака водораздела Днепровско-Бугского канала у деревни Селище прошло...

80-летний юбилей отметил Дрогичинский районный военный комиссариат

В преддверии юбилейной даты в городском Доме культуры состоялось...

Деструктивный ресурс выдал очередной фейк. Горел ли в Дрогичинском районе комбайн?

Деструктивный ресурс выложил новость о том, что в поле...