Все большее количество людей отдает предпочтение безналичным расчетам

Дата:

У наличных денег появилась альтернатива, и сегодня в нашем районе, как и во всем цивилизованном обществе, все более широкое распространение находят безналичные расчеты. На теперешний день более 170 объектов торговли и сферы услуг в районе оснащены платежными терминалами, и во многих магазинах райпо рядом с кассой установлены таблички с вежливой просьбой-напоминанием: “Пожалуйста, рассчитайтесь пластиковой карточкой”.

АСБ “Беларусбанк”

Целенаправленно пропагандируют систему современных  расчетов и работники Дрогичинского филиала АСБ “Беларусбанк”. Они регулярно проводят различные массовые мероприятия, направленные на поощрение тех, кто активно использует банковские пластиковые карточки при оплате за покупки и услуги. В преддверии октября путем компьютерного отбора было определено три бюджетных организации – райисполком, отдел образования и центральная районная больница, где предстояло выявить наиболее активных пользователей банковских пластиковых карточек, которые в течение ушедшего месяца не снимали зарплату наличными деньгами, а практически полностью расходовали ее путем безналичных платежей. В числе победителей этого конкурса были названы: секретарь райисполкома Е.С.Угляница, помощник воспитателя детского сада-яслей №3 г.Дрогичина О.В.Зинович и водитель Антопольской больницы М.В.Беднюк ( безналичные расчеты пластиковой карточкой к уровню их зарплаты в октябре составили соответственно 76%, 88,6% и 96%).

Недавно представители Дрогичинского филиала АСБ “Беларусбанк” Н.Ф.Калюхович и В.М.Шурхай посетили коллектив сада-яслей № 3 г.Дрогичина, чтобы встретиться с победительницей недавнего конкурса О. В. Зинович и вручить ей заслуженное поощрение. В качестве памятного подарка Ольга Владимировна получила чайный набор и именной календарь, а также ей бесплатно была оформлена и выдана банковская пластиковая карточка международного образца “ Виза Классик”.

Молодая женщина пояснила, что она ничего не знала о проводимом конкурсе и не прилагала никаких особых усилий, чтобы одержать в нем победу. Просто в ее повседневной жизни давно стало нормой, что зарплату с карточки она не снимает, а отдает предпочтение безналичным расчетам за покупки в магазине и коммунальные платежи. И такую систему О.В.Зинович находит весьма привлекательной.

Международная пластиковая карточка “Виза Классик”, которую Ольга Владимировна получила в подарок, позволяет ей совершать и заграничные поездки без наличных денег, имея на карт-счете белорусские рубли. Остается только попробовать и оценить эти удобства…

Галина ШАФРАН

Фото автора

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе прошел праздник земляков

В деревне Сутки Дрогичинского сельсовета 20 июля прошел праздник...

Президент дал оценку работы промышленного сектора и поставил задачи на перспективу

Ситуация в сфере промышленности в целом складывается неплохо, но...

Аграрии Дрогичинского района намолотили 33,6 тысяч тонн зерна

По состоянию на 22 июля сельхозпредприятиями района убрано зерновых...

Ряды «тысячников» Дрогичинского района пополнились новыми именами

20 июля слова благодарности за упорный труд принимали сразу...