spot_img

Выжигание сухой травы – серьезные последствия

Дата:

Регулярное выжигание сухой растительности стало одной из главных проблем весеннего сезона, когда граждане с особым рвением берутся за подготовку своих садов и огородов к новому урожаю. При этом зачастую люди пренебрегают не только собственной безопасностью, но и безопасностью окружающих. Ведь быстрое распространение огня на большие расстояния при порывах ветра может привести к непоправимым последствиям.

В нынешнем году сотрудники Дрогичинского РОЧС уже 23 раза выезжали на тушение горящего мусора и сухой травы.

– Виновные лица были привлечены к административной ответственности по ст.15.57 КоАП Республики Беларусь, согласно которой штраф за выжигание сухой растительности составляет от 10 до 40 базовых величин, – рассказывает старший инспектор инспекции надзора и профилактики РОЧС Александр Леонидович Жолнерчик. – Жителям района следует помнить и соблюдать правила пожарной безопасности. Разжигать костер можно на расстоянии не менее 10 метров от зданий и сооружений. При себе надо иметь первичные средства пожаротушения: ведро с водой и лопату. А если вы решили пожарить шашлык на своем приусадебном участке – мангал на несгораемой основе должен находиться на расстоянии не менее 4 метров от строений.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ДВ» первый заместитель начальника Дрогичинского РОЧС Вячеслав Александрович Кулак, с целью уменьшения количества пожаров в пожароопасный период по причине палов сухой растительности и выжигания травы на корню, спасатели проводят регулярные рейды. Очередной из них прошел 11 апреля на территории Хомского сельсовета. Александр Леонидович Жолнерчик провел с местными жителями профилактические беседы и еще раз напомнил людям о правилах безопасности при сжигании мусора на своих приусадебных участках. А сельчан, которые прислушиваются к данным рекомендациям, еще раз за это поблагодарил! На них нужно равняться и другим, чтобы в очередной раз не пришлось спасать имущество и людские жизни от огня.

Алексей НАУМОВЕЦ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Бездежскому храму Живоначальной Троицы исполняется 240 лет

История является связующим звеном между прошлым и будущим. Так важно...

В Дрогичинском аграрном колледже стартовала вступительная кампания

С 15 июня в Дрогичинском государственном аграрном колледже стартовала...

Белорусская метательница молота выиграла золотую медаль Игр БРИКС

Анастасия Маслова принесла белорусской команде по легкой атлетике очередное...

С пользой, ярко, эффективно. Как проходят школьные каникулы в районе

Ярким июньским днем на Дрогичинском водохранилище было многолюдно –...