spot_img

Заплати налог – и работай спокойно

Дата:

С наступлением весенних теплых деньков в активную фазу вошла и пора сельскохозяйственных работ. Это значит, что теперь у многих жителей Дрогичинщины появилась возможность пополнить свой семейный бюджет, оказывая услуги по обработке (прополке), посеву, возделыванию земли, а в дальнейшем – и по уборке урожая. Однако в данном вопросе стоит придерживаться определенных правил, установленных законодательством. Об этом читателям «районки» рассказывает заместитель начальника управления по работе с плательщиками по Дрогичинскому району инспекции МНС Республики Беларусь по Березовскому району Леонид Васильевич МАКАРЕВИЧ:

– Людям следует помнить и знать: до начала осуществления деятельности им необходимо подать в налоговый орган по месту жительства заявление и уплатить единый налог. Для трудоспособного населения (при оказании услуг в сельской местности) его сумма составляет 11 рублей 26 копеек, а для пенсионеров и иных лиц, имеющих льготы, – 9 рублей 1 копейку. Оплату необходимо производить до 1 числа месяца, в котором граждане будут оказывать услуги. При этом людям не обязательно посещать налоговую инспекцию. Заявление можно предоставить в сельский Совет по месту жительства, а единый налог уплатить в банке или на почте. Квиток надо хранить у себя.

Отдельно хотелось бы заострить внимание граждан на следующем моменте: уплата единого налога в течение 6 и более месяцев освобождает их от уплаты сбора на финансирование государственных расходов! То есть Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» их не коснется.

Поэтому всем жителям района не стоит забывать о данных правилах, установленных законодательством Республики Беларусь.

Алексей НАУМОВЕЦ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Охрана прав несовершеннолетних при оформлении наследственных прав

Необходимость особой правовой защиты несовершеннолетних обусловлена в первую очередь...

Братья погибли на пожаре в Дрогичинском районе

Вчера в 08.48 на линию «101» поступило сообщение о...

Будьте внимательны при переходе по ссылкам. “Белпочта” предупреждает о мошеннической схеме

РУП "Белпочта" предупреждает о схеме мошенников для обмана клиентов. "Злоумышленники...