ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ

Детские праздники в районном Центре внешкольной работы всегда отличались интересным замыслом, профессиональной подготовкой и радостной атмосферой сотворчества детей и взрослых. Вот и на заключительном мероприятии «Путеводная звезда», посвященном окончанию учебного года, не было традиционных линеек, построений, выступлений. К ребятам вышли очаровательные капитан с юнгой, роли которых исполнили культорганизатор А.Н.Николайчик и всегда улыбчивая, задорная солистка РЦВР, пятиклассница Алена Ксенда. Они пригласили в путешествие, где можно было посмотреть достижения в различных направлениях кружковой работы. Ведь именно полученные здесь практические навыки полезных ремесел станут для многих истинной путеводной звездою по жизни.
Впечатлили своей коллекцией нарядов, изготовленных под руководством Л.И.Созоник, старшеклассницы из кружка шитья и кройки. Девочки смастерили себе оригинальные сарафаны, которые заняли достойное место в их модном гардеробе, потому что такие вещи, как и изделия от известных кутюрье, существуют в единственном и неповторимом экземпляре.


Праздник сопровождался яркими концертными номерами и театральными миниатюрами, которые подготовили воспитанники вокальных и драматического кружков. Лучшие кружковцы определялись в различных номинациях, таких, как техническое творчество, рукоделие, участие в интеллектуальных играх, концертная деятельность. А вручить заслуженные грамоты и благодарности детям пришли: руководитель районного методобъединения учителей обслуживающего труда Н.Н.Чернокал, учитель технического труда гимназии А.И.Крейдич, заместитель директора Дрогичинской школы искусств И.Н.Костючик, главный библиотекарь центральной детской библиотеки Г.И.Масальская.
По итогам уходящего учебного года 24 активиста-внешкольника были занесены на Доску почета. Соответствующие сертификаты «Почетный кружковец РЦВР» им вручила директор этого учреждения Л.И.Евчик.
Творческую деятельность в здании Центра внешкольной работы младшие из школьников смогут продолжить и в летнее время: для них здесь открыт и работает детский оздоровительный лагерь «Пралеска».

Галина ВИКТОРОВА.
Фото автора.