ДЗЕНЬ ЗА ДНЁМ

За активную информационную поддержку и участие в реализации благотворительного проекта «Сохрани жизнь» районная газета «Драгічынскі веснік» награждена Грамотой правления Международного благотворительного объединения «Здоровье в XXI век».
***
За последние годы на Дрогичинском трактороремонтном заводе закуплено и запущено в работу более 20 единиц разного оборудования, внедряются и новые технологии производства. Так, например, внедрение индукционных установок позволило сократить затраты на производство чугунного литья на 20-25 процентов. В итоге предприятие смогло прочно занять свою нишу по поставкам чугунного литья на рынок Республики Беларусь.
***
В районе хорошо развивается физкультурно-спортивная работа. Так, сборная команда Дрогичинщины «Фрост» в прошлом году выиграла кубок Брестчины по футболу и заняла второе место в Кубке Республики Беларусь. Хорошо выступают наши спортсмены и на областных спартакиадах. За 2007-2010 годы шести воспитанникам района присвоено звание «Мастер спорта Республики Беларусь», а 11 спортсменов выполнили спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта». В списочный состав национальных команд Беларуси по разным видам спорта на 2010 год входят 6 представителей Дрогичинщины: 2 велоспортсмена, 1 дзюдоистка, 2 триатлониста и 1 легкоатлет. Кстати, по итогам прошлого года наш район занял первое место в круглогодичной спартакиаде Брестской области среди городов и районов во второй группе.

***
Для поддержки семей и граждан, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, оказывается адресная социальная помощь. За 2009 год она была назначена и выплачена 914 семьям в количестве 1997 человек, а за 4 месяца 2010 года данную помощь получили 1090 граждан на сумму 254,9 млн. рублей.
***
В течение прошлого года в наш район прибыло 1060 человек населения, а выбыло по разным причинам 1764.

Сергей АЛЕШИН.