spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Хотите избежать хандры? Займитесь делом …

Дата:

«Осенняя погода – не повод грустить, твой образ жизни этому причина» – такую фразу я совсем недавно прочитала в Интернете и мысленно не согласилась с ней. Ведь есть же люди, для которых, несмотря на все радости жизни, холод, дожди, слякоть и увядающие, опадающие листья являются поводом для хандры и депрессии. Поэтому корреспондент «районки» решила узнать у жителей города и района, страдают ли они осенним ухудшением настроения или же, наоборот, разделяют мнение о том, что «у природы нет плохой погоды».

Ирина МАРЧУК, старший кассир в магазине «Евроопт»:
– Осенней депрессией я не страдаю – у меня на это нет времени. С утра и до вечера тружусь на работе, а потом прихожу домой и занимаюсь хозяйственными делами: готовлю ужин для всей семьи, помогаю сыну сделать уроки, отвожу его на тренировку – и за всем этим время пролетает настолько быстро и незаметно, что о своих переживаниях и думать особо некогда. Так что если в жизни все идет нормально и без бед, то пора года на мое настроение не влияет. Со сменой сезона изменяется лишь погода, одежда и то, что с осени и до весны ко всем заботам прибавляется еще и сопровождение сына в школу и обратно, а также контроль за его учебой.

Маргарита НАУМЧИК, одиннадцатиклассница гимназии г. Дрогичина:
– Я обожаю осень и всегда жду с нетерпением эту пору года. Как по мне, она прекрасна своей красотой и яркостью. С первых желтеющих листьев, несмотря на похолодание, сырость и туманность, я почему-то начинаю ощущать некое тепло на душе. Пальто, шарфы, вязаные свитера, горячий чай или какао, хорошая книга – и осень становится еще более чудесной, а для меня – самой завораживающей порой года. А вот если говорить о депрессии, то я вообще ею не страдаю. Бывают, правда, и в моей жизни моменты хандры, но на этом все и заканчивается.

Станислав ШАХОВ, строитель:
– Депрессии у меня нет, и, надеюсь, что и не будет. Вообще, для меня осень – такая же пора года, как зима, весна и лето. Есть лишь пару отличий: надо теплее одеваться и постоянно носить с собой зонт. А вот для тех, кто все же подвергся хандре, советую распланировать свой день так, чтобы он был полностью забит делами. Можно больше времени уделить работе или учебе, встретиться с друзьями или найти хобби и полностью погрузиться в него, и тогда у вас просто-напросто не останется времени на грусть.

Татьяна КРИВЕЦКАЯ, в декретном отпуске:
– В моем распорядке дня нет места депрессии. Тем более что этой осенью мой старший ребенок пошел в детсад, а за младшим надо следить и развлекать его дома. Помимо этого, нужно справляться с хозяйственными делами и успевать на занятия в автошколу, так как я собираюсь получить водительские права.
Конечно же, у меня бывают иногда периоды, когда становится грустно, и особенно ощутимо это проявляется в дождливые темные осенние дни. В такие моменты я спасаюсь горячим чаем с чем-нибудь сладким и устраиваю себе релакс. Лично мне такой простой способ всегда помогает избавиться от хандры!

Татьяна Григорьевна, сельская пенсионерка:
– Как борюсь с… чем? Депрессия – а что это такое? Грусть и печаль? Это, наверное, для бездельников. А я пока поработаю в огороде, наготовлю и накормлю поросят, гусей, кур, уток и другую живность – глядишь, и вечер во дворе. А что будет со всем этим хозяйством, если люди станут грустить и откажутся от всех этих дел? Пропадет деревня…

Беседовала Марина ШАФРАН

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Наталья Кочанова избрана председателем Совета Республики восьмого созыва

Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва...

Как высокотехнологичная диагностика помогает сохранять здоровье

Путь пациента к выздоровлению начинается со своевременной качественной диагностики заболевания....

Об обеспечении электробезопасности при проведении сельскохозяйственных работ

Для обеспечения электробезопасности, а также в рамках информирования Дрогичинская...

О профилактике электротравматизма в сезон рыбной ловли

Статистика несчастных случаев с населением в Республике Беларусь свидетельствует...