spot_img

За нарушение антиалкогольного законодательства к ответственности привлечены 33 жителя района

Дата:

За 2 месяца текущего года сотрудниками милиции из незаконного оборота изъято 33 литра самогона и 859 литров самогонной браги, 15 самогонных аппаратов. За нарушение антиалкогольного законодательства к административной ответственности привлечены 33 жителя района. В 2016 году до конечного потребителя не дошло 170 литров спиртного кустарного производства и 105 литров фальсифицированных алкогольных напитков.

Точки самогоноварения были выявлены практически в каждом сельском Совете. Лидером печальной статистики по итогам прошлого года стал Дрогичинский сельсовет, где выявлено 19 фактов незаконного изготовления алкоголя. Не осознавая того огромного вреда и общественной опасности, которые влечет такая деятельность, некоторые наши сограждане осуществляют ее чуть ли не в промышленных масштабах. Так, житель Радостово С. неоднократно попадался на том, что изготавливал самогон на минизаводе кустарного производства. В ноябре прошлого года у него было изъято 300 литров самогонной браги, а годом ранее – 800.

Не лишним будет отметить, что ежегодно от отравления алкоголем гибнут люди. В 2016 году имело место 9 таких случаев. С начала текущего года 2 человека расстались с жизнью по вине «зеленого змия».

Начальник Дрогичинского РОВД Юрий Котыш отметил, что борьба с самогоноварением будет вестись еще более жестко и целенаправленно.

Геннадий ДЕЮН

 

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском аграрном колледже стартовала вступительная кампания

С 15 июня в Дрогичинском государственном аграрном колледже стартовала...

Белорусская метательница молота выиграла золотую медаль Игр БРИКС

Анастасия Маслова принесла белорусской команде по легкой атлетике очередное...

С пользой, ярко, эффективно. Как проходят школьные каникулы в районе

Ярким июньским днем на Дрогичинском водохранилище было многолюдно –...