spot_img

Зачем вырезают деревья в парке?

Дата:

Наверняка многие из жителей нашего района успели обратить внимание: городской парк заметно поредел стараниями коммунальников, которые вырубили часть деревьев. Что же послужило причиной наведения новых порядков? И какие изменения ожидают парк в ближайшем будущем? Об этом читателям «районки» рассказывает начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Александр Алексеевич ОНИСЬКО:

– В рамках подготовки к областному празднику «Дожинки», местом проведения которого в сентябре 2016 года станет наш райцентр, запланирован целый комплекс мероприятий по благоустройству. В том числе – реконструкция городского парка. Дрогичинским ЖКХ заказана проектно-сметная документация, которая находится в завершающей стадии. Проектом предусмотрена полная реконструкция всей территории, устройство новых пешеходных дорожек, игровых и спортивных площадок. Поэтому недавно было проведено обследование территории, в том числе с привлечением специалистов лесхоза. В ходе него и определены деревья, которые находятся в аварийном состоянии, создают угрозу безопасности, а также попадают в «пятно» будущей застройки. Всех их коммунальники срезают. Со временем деревья обветшали, и при сильных порывах ветра могли создать неприятности. После того как будут выполнены все работы по благоустройству, в парке появятся новые насаждения. Времени остается не так много, и, думаю, в течение полугода все жители Дрогичинщины увидят, насколько преобразился парк, который и дальше останется хорошим местом отдыха людей.

Деревья в парке

Алексей НАУМОВЕЦ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время каникул

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время...

В Дрогичине прошел X межрегиональный фестиваль педагогов специального образования

Сегодня, 22 мая, в Дрогичинском РЦДОДиМ собрались участники межрегионального...

Александр Лукашенко отправил на доработку проект указа о контрольно-надзорной деятельности, но часть новаций уже озвучена

Контрольно-надзорная деятельность в Беларуси будет усовершенствована. Акцент делается на...