«Заряночка» спела космонавту

Дата:

В минувшую субботу, 19 августа, на аэродроме «Боровая» Минского аэроклуба ДОСААФ прошли торжественные мероприятия, посвященные 105-летию Военно-воздушных сил. В ходе насыщенной программы, в которой были обзорные полеты на вертолетах и самолете, прыжки профессиональных парашютистов и парад военного оркестра, особую значимость сыграло присутствие первого летчика-космонавта в истории новой Беларуси Олега Новицкого, который совсем недавно вернулся из космической экспедиции, где провел более 300 дней. Отрадно и почетно, что чествовал героя наш местный творческий коллектив – народный ансамбль народной песни «Заряночка» Дрогичинского ГДК.

– Приглашение на праздник мы получили от нашего земляка, начальника Минского аэроклуба ДОСААФ Николая Петровича Мочанского. И, конечно же, с радостью приняли его и с удовольствием поучаствовали в таком поистине незабываемом мероприятии. Помню тот день, как сейчас. Все было организовано на высшем уровне, присутствовали тысячи людей. В одиннадцать часов мы, в народных костюмах и с ароматным дрогичинским караваем, встали около павильона «Космос» и с нетерпением ожидали появления нашего именитого соотечественника Олега Викторовича Новицкого. И когда он вышел, то, не знаю почему, у всех нас перехватило дыхание. Чем ближе он подходил, тем больше мы волновались, но, несмотря на это, выступили достойно, – делится впечатлениями руководитель коллектива «Заряночка» Елена Николаевна Стельмашук.

Самодеятельные артисты Дрогичинского ГДК встретили космонавта караваем и песнями, пообщались с ним, и от этой встречи у них остались самые наилучшие впечатления – побывавший в космосе Олег Новицкий оказался очень добрым и душевным человеком. Он был в хорошем настроении, охотно беседовал с людьми, бесконечно подписывал им автографы и фотографировался с ними, а после преподнес несколько подарков павильону «Космос», в числе которых был ложемент (кресло космонавта), костюм для правильного распределения жидкости в организме и казахский халат (чапан), который дарят каждому космонавту, вернувшемуся из полета. Ну а после для всех желающих была организована концертная и развлекательная программа…

В свою очередь, побывав на таком грандиозном мероприятии, ансамбль «Заряночка» привез с собой массу положительных впечатлений, воспоминаний и полезного опыта. И вдохновенную готовность и дальше творить и пополнять свой репертуар новыми песнями, чтобы удивлять и радовать зрителей и слушателей!

Участники народного ансамбля «Заряночка» Дрогичинского ГДК хлебом-солью и песней встречают летчика-космонавта Олега Новицкого
Участники народного ансамбля «Заряночка» Дрогичинского ГДК хлебом-солью и песней встречают летчика-космонавта Олега Новицкого

Марина ШАФРАН

Фото БЕЛТА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Стали известны имена лауреатов звания «Почетный гражданин района»

Звания «Почетный гражданин Дрогичинского района» за значительный вклад в...

В Дрогичине проходят мероприятия, посвященные Дню города (фоторепортаж)

В городском сквере у мемориала воинов-освободителей прошел митинг, посвященный...