spot_img

Здесь разливается кристально чистая вода

Дата:

Тот, кто не экономит на охране труда, может еще и заработать. 40 базовых величин в прошлом году и столько же – в нынешнем (а это более 11 миллионов рублей) в виде премии за победу в районном смотре-конкурсе по охране труда районный исполнительный комитет перечислил ООО «АкваФортез».

— Подобное финансовое поощрение практикуется второй год, — уточняет начальник районного управления по труду, занятости и социальной защите Татьяна Масюк. – Частное предприятие по производству питьевой воды «Норма» является многократным победителем районного смотра-конкурса среди организаций производственной сферы с численностью работающих до 100 человек. Как правило, лучшие определяются в шести номинациях. А общая сумма премиальных составляет 240 базовых величин…

— В прошлом году мы потратили премиальные деньги на приобретение спецодежды и благоустройство: сделали дополнительный въезд на территорию и установили ворота из металлопрофиля, — рассказывает директор предприятия Александр Гримайло. – С гостеприимностью хозяина, у которого в каждом закутке – идеальный порядок, Александр Георгиевич приглашает на экскурсию в производственные и бытовые помещения. Не забывает продемонстрировать и  территорию, «спрятанную» за зданием, где аккуратно подстрижена трава, и где  женщина благоустраивает цветник.

Из 24 человек состоит коллектив предприятия. Так что специалиста, который конкретно занимался бы вопросами охраны труда, здесь нет. Зато есть желание работать в цивилизованных условиях, которые позволяли бы экспортировать выпускаемую продукцию за рубеж. И такое право производителям воды «Норма» гарантирует внедрение международной системы ХАСП, о чем свидетельствует сертификат, находящийся в кабинете директора.

Александр Гримайло приглашает в женское бытовое помещение: вдоль стен ровными рядами здесь выстроились шкафчики. На дверцах каждого указана фамилия хозяйки, каждый, как и положено,  разделен на два отделения. В углу – душевая кабинка.

IMG_7460

В комнате приема пищи царит стерильная чистота. Мебель по цвету гармонирует с плиткой на стенах. На столе – электрочайник, рядом с кухонным гарнитуром – холодильник и микроволновка. Свободная от мебели стена предназначена для размещения наглядных материалов по здоровому образу жизни, профилактике заболеваний, ее гармонично украшают красочные плакаты.

Директор предприятия убежден, что только в достойных условиях возможно производить качественную продукцию. В отделе маркетинга предприятия расположены многочисленные награды, как за высокое качество воды, так и за достижения в области охраны труда, создание благоприятных условий для коллектива.

Нина ТКАЧУК

Фото автора

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Выпускники Дрогичинщины попрощались со школой

Пятничным вечером, 14 июня, на центральной площади звучали песни...

Александр Протасевич: «Наша главная задача – выявление заболеваний на ранней стадии»

Традиционно в третье воскресенье июня в Республике Беларусь отмечается...

Изменение в правилах подготовки организаций к отопительному сезону

Отопительный сезон 2023/2024 завершён. В преддверии подготовки к новому...

В конце мая в Брашевичской СШ прошла встреча-­реквием «Через века, через года – помните!»

Когда это будет, не знаю: В краю белоногих берез Победу девятого мая Отпразднуют...