spot_img

Жара продолжается. Какую погоду ждать белорусам в ближайшие дни

Дата:

В Беларуси в ближайшие дни сохранится жаркая погода, сообщили  в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

“Несмотря на то, что на календаре уже середина августа, в Беларуси установилось по-настоящему жаркое лето. Температура воздуха на 4-7 градусов превышает средние многолетние значения, а обширный блокирующий антициклон Oscar, расположившийся над европейской территорией России, не способствует выпадению осадков. В связи с установившейся жаркой и сухой погодой возрастает угроза лесных пожаров. Не забывайте об этом и будьте осторожны в лесу с огнем”, – предупреждают синоптики.

В пятницу, 19 августа, в Беларуси сохранится влияние поля повышенного атмосферного давления, сформированного в очень теплой воздушной массе. Будет преимущественно без осадков. К середине дня воздух по стране прогреется до плюс 26-32.

В выходные дни на территорию Беларуси ожидается поступление неустойчивой и очень теплой воздушной массы с юга Европы, при этом не обойдется без локальных грозовых дождей. В субботу, 20 августа, в отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди, днем возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 13-18 градусов выше нуля. Днем будет 22-28 градусов тепла, по юго-западу – до плюс 30.

В воскресенье, 21 августа, в отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди, днем возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 13-18 градусов тепла, днем – плюс 24-30.

По предварительным прогнозам синоптиков, в начале рабочей недели в Беларуси сохранится очень теплая погода с кратковременными грозовыми дождями. В понедельник-среду, 22-24 августа, в отдельных районах пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 13-20 градусов выше нуля. Днем будет 24-31 градус тепла, в южных районах – до плюс 33.

“В связи с жаркой погодой не забывайте основные правила поведения в жару. Старайтесь выбирать для прогулок утреннее или вечернее время. Если все-таки нужно выйти на улицу в период максимального прогрева воздуха, надевайте головной убор и захватите с собой бутылочку с водой. Особенно осторожно следует быть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями: не забывайте взять с собой необходимые лекарства”, – рекомендуют в Белгидромете.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Стали известны первые стобалльники на Дрогичинщине

Централизованные экзамены сданы, известны первые результаты. В дрогичинских учреждениях...

В Дрогичинском районе устраняют последствия непогоды в лесном фонде

В результате непогоды, которая случилась в Дрогичинском районе 10...

Противодействие ДРГ и вооруженным формированиям. Александр Вольфович о сценарии антитеррористических учений

На антитеррористических учениях отрабатываются противодействие диверсионно-разведывательным группам, незаконным вооруженным...

Польская сторона перекрыла движение в пункте пропуска “Тересполь”

Польские пограничники в пункте пропуска "Тересполь" перекрыли движение. Об...