Жителей дома № 2 по улице Карла Маркса обеспокоила новость о том, что рядом с их дворовой территорией планируется строительство кафе.

В своем обращении в органы местной власти люди высказали опасение, что такое соседство повлияет на качество дворовой инфраструктуры: а именно, пострадает детская площадка, а вместе с ней и полюбившиеся жильцам дома ивы. Детская площадка – это государственный стандарт, считают жильцы, тем более, что в доме поселилось немало молодых семей с детьми. Второй аргумент против – это проблемы с парковкой и безопасностью движения. Также люди считают, что наличие кафе неизбежно приведет к ухудшению санитарной обстановки на данных территориях, которая и сейчас, по их мнению, не на самом должном уровне из-за обилия магазинов.

Жильцы дома также обращают внимание, что рядом находятся строящийся храм, школа, поэтому такое соседство нежелательно. Да и в принципе, в центре города достаточно подобных заведений и в строительстве еще одного никакого резона нет.

Участок, о котором идет речь, был выделен местному предпринимателю под строительство кафе. Как стало известно «ДВ», райисполкомом принято решение об его изъятии. Дело в том, что участок был зарегистрирован в начале текущего года. Согласно действующему законодательству, предприниматель обязан в течение полугода приступить к строительству. Однако этого не сделал. Данное обстоятельство и стало основанием для изъятия.