Жители Головчиц каждый год с нетерпением ждут Дня деревни

Ведь это прекрасный повод собраться землякам, пообщаться, вместе повеселиться. И хотя воскресенье, на которое праздник деревни был назначен в нынешнем году, выдалось пасмурным и дождливым, фойе местного клуба активно заполнялось людьми. Внимание сельчан привлекала беспроигрышная лотерея: что ни билетик – то выигрыш. Здесь же можно было купить сувениры, сделанные воспитанниками Антопольского Центра ремесел.

А в зрительном зале людей ожидала увлекательная праздничная программа. Под аплодисменты односельчан поздравления принимали как старожилы, чей возраст «перевалил» за 90 лет, так и самые маленькие детишки. Не осталась без внимания и семья Ивана Степановича и Нонны Васильевны Сенкевичей, которая отметила в этом году серебряную свадьбу.

На празднике присутствовали член Белорусского союза писателей Николай Васильевич Панасюк, уроженец деревни Головчицы, и знаменитый аграрий Алексей Степанович Скакун. Они поздравили сельчан с Днем деревни и передали в местную библиотеку книги.

Традиционно на празднике деревни были отмечены и хозяева самых красивых приусадебных участков, которые вкладывают в благоустройство своих подворий деньги, силы, душу. Так, председатель Закозельского сельисполкома Михаил Николаевич Володкевич вручил грамоты Людмиле Каменчук, Галине Кулик и Нине Кулик.

На протяжении всего праздника звучали любимые песни зрителей в исполнении ансамбля «Вясёлыя суседзі» Головчицкого сельского клуба и Антопольского Дома культуры. Они то заставляли взгрустнуть, то вызывали улыбку и приглашали ноги в пляс. Ведь в песнях, как и в жизни, есть место радости и грусти.

В добром настроении расходились сельчане по домам. Шутили, обменивались воспоминаниями и высказывали надежду, что и в следующем году праздник деревни соберет их вместе.

На сцене «зажигают» «Вясёлыя суседзі»
На сцене «зажигают» «Вясёлыя суседзі»

Валентина ЖИГАРЬ,

библиотекарь Головчицкой сельской библиотеки