spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

ЖКХ ведет работу по удалению аварийных деревьев

Дата:

Одним из видов работ, подпадающих под понятие благоустройства, является удаление аварийных деревьев. Они, простоявшие десятки и даже сотни лет, теперь уже потеряли свою жизненную силу, стали ветхими и могут в любой момент упасть, угрожая жизни и здоровью людей, государственному или частному имуществу. Поэтому на регулярной основе коммунальной службой нашего района производится валка деревьев, которые по своему состоянию относятся к разряду аварийных.

Помимо старых, сухостойных деревьев, расположенных рядом с местами проживания людей, озабоченность населения вызывает и наличие аварийных деревьев на кладбище. Упав, они могут повредить памятники, ограды, причинив родственникам умерших материальный и моральный ущерб.

Все деревья, требующие удаления, расположены либо на частных подворьях, либо на территории организаций, служб, либо принадлежащей сельским Советам. В каждом из случаев для решения данного вопроса можно в установленной форме обратиться в КУМПП ЖКХ «Дрогичинское ЖКХ», которое выполняет данного вида услуги на платной основе.

– Валкой деревьев у нас занимаются две бригады по благоустройству. Как правило, задействуются четыре человека: бензопильщик, имеющий допуск к работе на высоте, стропольщик, а двое стоят в оцеплении, обеспечивая безопасность дорожного движения, препятствуя появлению людей в зоне проводимых работ, – поясняет заместитель директора КУМПП ЖКХ «Дрогичинское ЖКХ» Николай Николаевич Шумик. На балансе нашего предприятия имеется три автовышки. Чаще других в этом деле задействуется одна из них, на базе МАЗа, которая позволяет выполнять работы на высоте более 20 метров.

В ходе текущей недели коммунальники вырезали аварийные, сухостойные деревья в деревне Кублик, в агрогородке Новая Попина, на кладбище в Лесниках, а также на частных подворьях в Дрогичине и в Мисовцах. На очереди – кладбище в Переспе, улицы Освобождения и Ленина в райцентре.

Насколько это сложная работа и насколько затратная? Зависит от породы дерева, его высоты и толщины, а также местоположения. При этом учитывается и время работы автовышки, бензопильщика и другие факторы.

Занимаясь благоустройством, не стоит забывать и о природном балансе. Поэтому на регулярной основе, наряду с валкой старых деревьев, в нашем районе практикуется и посадка саженцев новых деревцев.

Андрей РАССАФОНОВ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Госавтоинспекция Брестчины проведет профилактические мероприятия

С 15 по 24 апреля сотрудниками Госавтоинспекции Брестчины будут...

Наталья Кочанова избрана председателем Совета Республики восьмого созыва

Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва...

Как высокотехнологичная диагностика помогает сохранять здоровье

Путь пациента к выздоровлению начинается со своевременной качественной диагностики заболевания....

Об обеспечении электробезопасности при проведении сельскохозяйственных работ

Для обеспечения электробезопасности, а также в рамках информирования Дрогичинская...