spot_img

Журналист «ДВ» побеседовала с Ларисой Грибалевой накануне ее приезда в Дрогичин

Дата:

С появлением телевизора артисты, дикторы, ведущие становятся постоянными гостями в наших домах и квартирах. Таким вот образом вместе с телепередачей «Все нормально, мама!», а затем – и с «Утренней почтой» к нам стала приходить и Лариса Грибалева. Сегодня все, кто интересуется светскими новостями, знают ее как талантливую и успешную певицу, актрису и телеведущую. Кроме того, Лариса Владимировна – хорошая жена и мама двоих детей.

В субботу, 16 мая, певица приезжает с концертом в Дрогичин. А накануне этого события мы позвонили Ларисе Грибалевой, чтобы в подробностях узнать о предстоящем мероприятии. Телефонное интервью получилось кратким, лаконичным, но довольно содержательным.

грибалева

– Лариса, насколько мне помнится, в прежние времена вы с группой белорусских артистов уже посещали наш район. В частности, в 1998 году выступали с концертом на открытой площадке в агрогородке Липники. Вы тогда «заводили» публику не только песнями, но и своим зажигательным настроением…

– Приятно слышать, что по сегодняшний день зрители помнят об этом…

– Расскажите о вашем творчестве и о репертуаре, который будет представлен в нашем городском Доме культуры, а также о коллективе, с которым вы выступите.

– С того времени, как я побывала в ваших местах, прошло много лет. Я значительно выросла в творческом плане, и в моем репертуаре появилось много хороших песен. Во время концерта в Дрогичине я исполню как композиции из своих прежних альбомов – «Ты хотя бы позвони», «Солнце в холодной воде», так и новые – «Часики», «Наугад» и т.д. Со мной также выступят два замечательных танцора. И я надеюсь, что в ближайшую субботу у нас получится «зажечь» наших дрогичинских зрителей…

– Есть ли в вашем репертуаре песни на белорусском языке?

– Их немного, но они имеются.  Во время концертов я исполняю «Чырвоную ружу» из репертуара ансамбля «Песняры», а также песню «Крылы», которую известный аранжировщик и композитор Слава Ракитин написал специально для меня.  У нас была идея создать целый альбом песен, но сейчас Слава занят: совсем недавно у него родился ребенок и  он осваивается с ролью отца. Надеюсь, что это радостное событие вдохновит его на новые творческие проекты.

– Ваше выступление будет проходить сразу после празднования Великой Победы. Какое место тема прошедшей войны занимает в вашей жизни и в творчестве?

– Как и у многих белорусов, у меня есть кого вспоминать и оплакивать.  Мой дедушка воевал, вернулся домой израненным, с множественными осколками, и на этом свете не задержался – умер от последствий войны. И поэтому я очень трепетно отношусь к этой теме, с гордостью принимаю участие в проектах, посвященных событиям тех героических и трагических дней. Вот и недавно, в канун       70-летия Великой Победы, на канале ОНТ вышла программа, которая снималась в Брестской крепости и в которой я исполнила песню «Милосердие». Она давалась мне с большим трудом: к третьему куплету начинали душить слезы.

А ведь все, о чем мы сейчас поем, снимаем фильмы и пишем книги, наши близкие пережили в реальности. И мне бы не хотелось, чтобы это повторилось с нами и на нашей земле.

– Думаю, что читателям нашей  газеты будет интересно узнать о ваших человеческих и жизненных приоритетах. Какими наградами гордитесь? Что радует и вдохновляет вас? С каким девизом идете по жизни?

– Как поется в известной песне Аллы Пугачевой,  так же, как и все, я «по земле хожу, и грущу, и реву иногда».  Основой человеческого счастья являются дети, которые одним своим присутствием скрадывают проблемы и неурядицы. Если говорить в профессиональном плане, то горжусь тем, что одна из моих работ – композиция «Не обижай меня» — была удостоена национальной музыкальной премии и названа лучшей песней 2012 года.

По жизни я оптимист, и жизненные принципы укладываются в цитате из «Алисы в стране чудес»: «Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на одном месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать, по меньшей мере, вдвое быстрее…».

– Над чем работаете сейчас и какие творческие планы – на ближайшее время?  

– Завершаю работу над клипом, в котором прозвучит новая песня «Забытое счастье». Далее вместе с группой белорусских артистов отправляемся в турецкий город Силифке – побратим белорусской Орши, где нам предстоит выступить с концертами.

– С какими ожиданиями едете в Дрогичин?

—Очень рассчитываю на теплую атмосферу в зрительном зале и на то, что мы по-доброму запомнимся друг другу.

– В предыдущем номере нашей газеты был опубликован рекламный купон с объявлением вашего концерта. В нем содержится специальный бонус, который гласит: «Купи билет, прикрепи купон, получи диск». Какие еще сюрпризы ожидают местных зрителей во время вашего концерта?

– У них будет возможность спеть, потанцевать вместе со мной и получить подарки прямо на сцене. Так что приходите!

– Спасибо! До встречи на концерте!

Беседовала Галина ШАФРАН

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичине наградили лучших тренеров и победителей спартакиады

Вчера отмечался День работников физической культуры и спорта. Сегодня,...

Определены победители районного этапа «Властелин села»

Сегодня, 18 мая, в агрогородке Бездеж на территории музея...

Главного инженера предприятия в Дрогичинском районе задержали за взятку

Главного инженера предприятия в Дрогичинском районе задержали за получение...

Губернаторы областей принимают участие в ежегодном сборе “Военная безопасность и оборона государства”

Развитие военно-политической обстановки в мире и непосредственно вокруг Беларуси...