spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Знай наших!

Дата:

«Думаю, в тройку лучших я войду», — уверенно заявила по окончании районного конкурса профессионального мастерства буфетчица ресторана «Ивушка» Ольга Михович, имея прицел на аналогичный конкурс областного масштаба. Свое слово Ольга Юрьевна сдержала. Будем «держать кулаки» за нашу землячку: завтра она отправляется в Ошмяны, чтобы побороться за титул лучшего в республике официанта заведений общественного питания системы Белкоопсоюза.

Антонина Владимировна Млынец и Ольга Юрьевна Михович
Антонина Владимировна Млынец и Ольга Юрьевна Михович

Районный конкурс стал для Ольги Михович генеральной репетицией перед покорением более высокой профессиональной вершины. В его программе были все испытания, которые позже ей довелось пройти в каменецком ресторане «Белая Вежа» под бдительным присмотром областного жюри. Буфетчики и официанты сервировали стол, складывали салфетки, бегали с подносом по залу, без мерного стакана наливали 50, 100 и 150 граммов спиртного.

Грациозная, уверенная в себе, полная гордости за свою профессию, Ольга сразу же обратила на себя внимание судей, а сервированный ею столик был признан лучшим. Тридцать три сложные формы салфеток сложила она за отведенное время, «побив» свой собственный результат: на районном конкурсе Ольга успела сложить двадцать шесть салфеток. И все же представительницу Дрогичинского райпо опередила конкурентка из Лунинца. Не дрогнула рука буфетчицы четвертого разряда Ольги Михович «на разливе». С «лишком» она отмерила лишь 150-граммовую порцию. Впрочем, именно 150 грамм без мерного стакана сложнее всего наливать буфетчикам, очевидно потому, что редко им поступает подобный заказ от посетителей. С чувством полного удовлетворения получала за первое место Ольга Юрьевна заслуженный диплом и в качестве приза микроволновую печь.

Не подвела свою маленькую родину и повар шестого разряда бара «Молодежный» Антонина Млынец. Ей практически весь конкурсный день пришлось простоять у плиты и стола, колдуя над горячими и холодными блюдами. После кулинарного поединка, в котором пришлось готовить блюда из куриного филе, Антонина Владимировна лидировала. Салат из птицы с грушей и курица с яблоками, тушеная в сливках, в ее исполнении и подаче пришлись по вкусу членам жюри. Следующее испытание – приготовление блюд согласно меню – заняло у поваров почти четыре часа. При оценке учитывались многие критерии: соблюдение технологии приготовления, уровень вкусового достоинства, изящность подачи, размер порции, гармоничное сочетание ингредиентов и другие. Общее количество баллов, набранное за салат из авокадо и манго, форель «Фламбе» с грушево-апельсиновым соусом и овощами-гриль, «Ванильную панакоту» с вишневым соусом позволило Антонине Млынец занять по итогам всей конкурсной программы второе место. Наша землячка награждена дипломом и мультиваркой.

Нина ТКАЧУК

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Наталья Кочанова избрана председателем Совета Республики восьмого созыва

Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва...

Как высокотехнологичная диагностика помогает сохранять здоровье

Путь пациента к выздоровлению начинается со своевременной качественной диагностики заболевания....

Об обеспечении электробезопасности при проведении сельскохозяйственных работ

Для обеспечения электробезопасности, а также в рамках информирования Дрогичинская...

О профилактике электротравматизма в сезон рыбной ловли

Статистика несчастных случаев с населением в Республике Беларусь свидетельствует...