Старт молодежному велопробегу под символичным названием «За Беларусь!» был дан у военно-исторического музея им. Д.К. Удовикова. Там со словами напутствия к ребятам обратилась председатель районной ветеранской организации Светлана Андреевна Могилянчик.

— События последних дней показали, что людей, преданных своей стране – абсолютное большинство. Мы хотим жить в мире и согласии и строить свое независимое будущее, — отметила лидер ветеранской организации. – А перспективы у нас большие: собственная энергетика, экологичное и конкурентноспособное производство и на уровне мировых стандартов – белорусская продукция. Сегодняшний велопробег – это еще одна акция в поддержку нашей страны. И начитается она с этого знаменательного места.

Светлана Андреевна призвала помнить подвиг наших предков, завоевавших мир на белорусской земле и хранить его.

— Место, с которого стартует велопробег – это напоминание о постигшем нашу страну лихолетии, и о победе над врагом, который хотел поработить нашу страну, — сказал военный комиссар района Олег Петрович Андрощук. – Сейчас наше общество пытаются разделить на две половины. И наша задача – не допустить этого разделения. Мы как никогда должны быть сплоченные, бороться за нашу независимую и процветающую страну.

Участники мероприятия возложили цветы к памятнику погибшим партизанам, а колонна велосипедистов в сопровождении автомобиля ГАИ выдвинулась в направлении деревень Липники и Заплесье, где так же посетят места боевой славы.

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА