С азартом и волей к победе

В течение последних нескольких недель на Дрогичинщине проходили спортивные состязания в рамках ежегодной спартакиады «Вертикаль». В разных дисциплинах пробовали свои силы и боролись за пальму первенства работники исполнительных и распорядительных органов района. Данное спортивное мероприятие проводится на Дрогичинщине уже в 7-й раз и, судя по количеству участников, вовлеченности работников райисполкома, в очередной раз доказывает, что чиновнику не чужд активный и здоровый образ жизни.
Команды формировались из работников и руководителей управлений и служб, структурных подразделений, курирующих разные отраслевые организации. В борьбе за награды участвовали 4 «дружины»: «Зубры», «Виктория», «Урожай», «Строитель». Попробовать свои силы участникам было предложено в таких дисциплинах, как дартс, настольный теннис, плавание, шахматы, шашки, стрельба из пневматической винтовки, волейбол, минифутбол, бильярд. В итоге, каждая из команд заняла лидирующие позиции в определенном виде спорта. Например, «Зубры» оказались сильнее соперников в дартсе, настольном теннисе, шахматах, шашках, а «Виктория» отличилась в бильярде, стрельбе и мини-футболе. Лучшими в волейболе стали участники команды «Урожай», за которую выступал председатель райисполкома Александр Витальевич Дорошенко.
По итогам состязаний «Зубры» и «Виктория» набрали одинаковое количество очков, но на первое место в общем зачете выдвинулась первая из «дружин», поскольку заняла больше победных мест по видам спорта. На третьей позиции разместилась команда «Урожай», а на 4-ой – «Строитель».
Команды, занявшие призовые места, награждены дипломами отдела образования, спорта и туризма райисполкома, а победители спартакиады кроме диплома получили переходящий кубок. Спортсмены «Строителя» отмечены грамотой «За волю к победе». Помимо этого каждая команда получила сладкий приз от районной организации РОО «Белая Русь».

Андрей РАССАФОНОВ
Фото Ивана ЛЕОНЧИКА