Волейбол, настольный теннис. Какие спортивные мероприятия прошли на Дрогичинщине в прошедшие выходные

В субботу и воскресенье традиционно проводятся соревнования по разным видам Его величества спорта. Юноши и девушки из числа учащихся школ района борются за награды и места. В субботу, 20 марта, состоялось Первенство района по волейболу среди девушек 2006 г.р. и моложе. Стала лидером на этих состязаниях команда СШ№2. Со вторым местом завершили турнир учащиеся СШ№1. «Бронзовая» награда досталась «дружине» гимназии г. Дрогичина.

В этот же день школы Дрогичинщины представляли свои команды на Первенстве района по настольному теннису среди юношей. В командном зачете больше всего очков набрали учащиеся СШ №2, на втором месте – спортсмены Осовецкой СШ, на третьем – Заречанской СШ и СШ №1. Среди базовых школ лучшей стала в этом виде спорта Сварыньская БШ. Второе место досталось Вулька-Радовецкой БШ, третье – разделили между собой команды Белинской и Завершской БШ. В личном первенстве на третьей позиции разместился учащийся Бездежской СШ Савелий Сапрыкин. «Серебро» досталось Владиславу Стеблеву из Осовецкой средней школы. Большее количество очков набрал также воспитанник Осовецкой СШ Артем Климчук.

Каждое из этих соревнований являлось отборочным турниром на областную спартакиаду школьников, которая пройдет в начале апреля.

В воскресенье-понедельник-вторник, 21-23 марта, в Кобрине проходило Первенство области по волейболу среди юношей 2005-2006 г.р. Сборная команда Дрогичинщины заняла почетное 4 место, уступив только представителям крупных городов Брестчины: Бресту, Пинску и Барановичам. Среди районов Дрогичинский на этих соревнованиях стал лучшим.

Андрей РАССАФОНОВ
Фото предоставлено Дрогичинской районной СДЮШОР