Сегодня состоялось очередное заседание районного исполнительного комитета под председательством Александра Дорошенко. В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:

О ходе реализации Декрета №6 Президента Республики Беларусь «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков»;

О ходе реализации Директивы №2 Президента Республики Беларусь «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения», работе с обращениями граждан и юридических лиц и осуществлению административных процедур в 2021 году;

Об организации идеологической работы в трудовых коллективах Дрогичинского района.

Как отметил начальник Дрогичинского РОВД Сергей Петряев, в 2021 году в стране и на Брестчине в частности отмечен рост числа выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В Дрогичинском районе в ушедшем году на учет было поставлено 2 подобных преступления. Значительные усилия правоохранителей во взаимодействии с другими заинтересованными службами были направлены на профилактическую и информационную работу в молодежной и подростковой среде.

Анализ обращений граждан, поступивших в райисполком, показывает, что тематика обращений охватывает широкий спектр проблем. В основном они связаны с работой жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, трудоустройства, строительства и архитектуры, землепользования и здравоохранения. Наибольшее количество обращений поступает по вопросам эксплуатации жилищного фонда, из которых самыми злободневными в ушедшем году были вопросы благоустройства, освещения, санитарной уборки и очистки.

Геннадий Деюн