Чем заменят ивы у фонтана?

, , Leave a comment

Чем заменят ивы у фонтана?

Коммунальщики приступили к благоустройству территории перед городским Домом культуры. На уходящей неделе были спилены и убраны плакучие ивы, посаженные здесь в начале 90-х годов прошлого столетия. Как сообщил заместитель директора КУМПП ЖКХ «Дрогичинское ЖКХ» Николай Шумик,  место лиственных деревьев займут вечнозеленые туи. В зеленхозе уже заказаны декоративные растения высотой полтора, два метра. Излюбленное место отдыха горожан у фонтана украсят и цветочные композиции.

Человеку свойственно с болью и сожалением расставаться с любимыми вещами, привычной обстановкой. Вот и плакучие ивы  многие горожане едва ли не оплакивают. За два с половиной десятка лет деревья стали своеобразным символом города, и даже расположенный через дорогу ресторан получил название «Ивушка». Но за эти годы ивы не только выросли, но уже и постарели, став опасными для людей. В непогоду ветер легко отламывает хрупкие ветви. По счастливой случайности никто не пострадал во время прошлогодней стихии, когда на тротуаре оказалась огромная ветка.

Так что отнюдь не стремление уничтожить красоту движет коммунальщиками, а забота о безопасности населения. Что касается красоты, то она, конечно же, будет. Как красиво теперь у здания налоговой инспекции на городской площади! А ведь не было предела нашему возмущению, когда здесь вырезали такие любимые нами старые ели.

Нина ТКАЧУК

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

(Visited 681 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published