ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

, , Leave a comment

На страницах райгазеты мне хочется рассказать об одной интересной семье. Это семья Дышко из Дрогичина. В ней четверо детей: Саша и Оксана, Кристина и Максим, а их родители – Олег Федорович и Инна Петровна.
Родились Олег и Инна на брашевичской земле. Кстати, они были моими учениками, учились в одном классе. Со школьных лет между ними возникло обоюдное чувство любви. Парень всегда был спокойный и уравновешенный, а девушка – активная и принципиальная, всегда с живым чувством юмора.
С детства Инна мечтала стать учителем начальных классов, а Олег увлекался техникой. Поэтому она поступила в Пинское педучилище, а он – в Минский институт механизации сельского хозяйства. После учебы молодую учительницу направили в Детковичскую среднюю школу. Благодаря своему общительному характеру, она быстро влилась в педколлектив. Работала и ждала Олега. А он, закончив 3 курса, перешел на заочное отделение и также приехал в Детковичи, в местный колхоз им. Энгельса.
В 1994 году молодые люди сыграли свадьбу. В колхозе им выделили дом. Председатель правления М.Н.Крейдич сначала Олега оформил заведующим мастерскими. А вскоре, убедившись в старании и ответственности своего подчиненного, перевел его на должность главного инженера.
В молодой семье родился первенец Сашка, через год – девочка Оксана. А отец и мать не боялись сельского труда, завели корову и другую живность в личном приусадебном хозяйстве.
Хотя дети еще были малые, Инна Петровна решает поступить в Бре-стский пединститут на заочное отделение. Кстати, это ее решение муж одобрил и поддержал.
Когда третьему ребенку, дочке Кристине, было 9 месяцев, Инна поступила в институт. Чувствуя сильное плечо любимого мужа, она спокойно оставляет на него семью и едет на сессию. А Олег успевал и на работе, и дома. Каждые 5-10 минут звонил на квартиру старшим детям, интересовался их бытом, подсказывал, что нужно сделать. Быстро управлялся по подсобному хозяйству. Кстати,  пока жена была на сессии, купил еще одну корову.
Когда Инна вернулась с учебы, то в сарае увидела «сюрприз». Олег тогда сказал:
— Не переживай, дорогая. Одну корову я буду доить, а вторую – ты.
В семье Дышко и дети приучены к труду и взаимовыручке. Старшая дочь Оксана вырастила сестру Кристину. И хотя у Инны с Олегом были нестарые родители, они старались не обременять их своими детьми. Сами захотели иметь большую семью – сами старались решать и все ее вопросы.
Инна Петровна была уже на 5 курсе, когда у них родился еще один сын — Максим. Несмотря на это, молодая мама старалась хорошо учиться, как правило, все экзамены и зачеты сдавала досрочно. За 5 лет учебы у нее не было ни одного «хвоста».
Когда в Республике Беларусь начали выдавать льготные кредиты многодетным семьям, Дышко решили переехать в Дрогичин. Здесь они построили красивый, добротный дом. Но и в городе не забывают сельский труд: держат свиней, садят картошку. Олег Федорович – индивидуальный предприниматель, а Инна Петровна работает в Толковской школе. Она сумела получить водительское удостоверение и теперь на работу ездит на автомобиле.
Вот такая дружная, трудолюбивая и счастливая семья Дышко. Вот что говорит о ее хозяйке бывший зауч Детковичской СШ С.В.Богуш:
— Хороший Инна Петровна человек, добрый и отзывчивый. Уроки всегда проводила интересно, очень большое внимание уделяла и увлекательным воспитательным мероприятиям. Любит она не только своих детей, но и чужих. А в Детковичах семья Дышко оставила о себе только хорошую память…
Безусловно, это счастье, когда муж и жена не только супруги, но и надежная поддержка и опора друг другу. А когда в семье царит любовь и уважение между родителями и детьми, когда все приучены к труду, то такой семье не страшны никакие кризисы.
Нина ГРИЦУК,
наш внештатный корреспондент.
(Visited 32 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published