ГЛАВНОЕ СЛОВО В НАШЕЙ СУДЬБЕ

, , Leave a comment

“Теплая заступница мира холодного” – говорим мы о нашей небесной покровительнице – о Божьей Матери. А нашим земным ангелом-хранителем всегда остается женщина, которая нас родила и воспитала – мама. Детство уходит, а ее любовь навсегда остается в нашем сердце…
И это справедливо, что два светлых праздника – Покров Пресвятой Богородицы и День Матери – в нашем обществе совпадают. Их мы отмечаем в разгар золотой осени – 14 октября, а вся предшествующая неделя обычно проходит под знаком чествования достойных матерей. Мероприятия, посвященные этой дате, состоялись во многих учебных учреждениях, организациях, трудовых коллективах.
В районном центре дополнительного образования для кружковцев и их близких была проведена  развлекательная конкурсно-игровая программа. В ней приняли участие Мария Остапович, Мария Юсковец вместе с мамами – Инной Сергеевной и Ириной Анатольевной, и Екатерина Колонтай вместе со своей бабушкой Светланой Андреевной. Радостно и трогательно было наблюдать, как дети с завязанными глазами, по одним лишь рукам, без сомнений и безошибочно узнавали своих близких, как вместе «собирались в школу», совершали виртуальную прогулку по летнему лугу…
Примечательно, что главным результатом таких встреч является не определение победителей, а радость совместного творчества детей и взрослых, когда за одним общим делом родные люди могут поближе узнать друг друга, испытать чувства взаимопонимания и поддержки. И эта цель была достигнута.
“Спасибо за мероприятие, которое согрело душу. Хотелось бы еще побывать на таком празднике,” – от имени всех его участников сказала Светлана Андреевна Могилянчик.
От организаторов встречи – коллектива РЦДО –мамы и бабушка получили цветы и памятные грамоты, а воспитанники вокальных кружков порадовали добрыми  песнями. В этот день в них постоянно звучало слово, которое стало главным в нашей судьбе – “ мама”…
Галина ВИКТОРОВА
Фото автора
(Visited 16 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published