Информационная группа встретилась с трудовым коллективом ОАО «Дрогичинский комбикормовый завод»

0
22

Информационная группа в составе первого заместителя министра сельского хозяйства Республики Беларусь Надежды Котковец, генерального директора ОАО «Брестоблзернопродукт» Сергея Шеметова и заместителя председателя райисполкома Леонида Янковича встретилась с трудовым коллективом ОАО «Дрогичинский комбикормовый завод».
В своем выступлении Надежда Котковец подчеркнула, что первоочередной задачей белорусских сельскохозяйственных предприятий является обеспечение продовольственной безопасности жителей республики. Внутренний рынок должен быть насыщен конкурентоспособной продукцией, отвечающей современным требованиям по ценовому параметру, качеству и внешнему виду.
Одновременно с этим сельскохозяйственной отраслью взяты очень высокие обязательства по поступлению валюты в страну. Так, в течение года на экспорт необходимо поставить продукции на 2 миллиарда 200 миллионов долларов. Задача сложная, но решаемая: за семь месяцев уже продано сельхозпродукции на 1 миллиард 170 миллионов долларов.
Правильным назвала Надежда Николаевна решение о присоединении к ОАО «Дрогичинский комбикормовый завод» двух свинокомплексов: «Хомск» и «Боровица». Более 500 граммов составляют сейчас среднесуточные привесы свиней на откорме, до присоединения этот показатель был значительно ниже. Заместитель министра напомнила, что руководителям предприятий дано право самостоятельно формировать фонд заработной платы. Главное, чтобы темпы роста зарплаты не превышали темпы роста производительности труда. Что же касается членов коллектива, то от них требуется жесткое соблюдение технологической и трудовой дисциплины.
Надежда Котковец ответила на вопросы участников встречи, один из которых задал директор предприятия Александр Войтович, второй – представительница трудового коллектива свинокомплекса «Боровица». Женщина от имени более шести десятков семей просила помощи в приватизации жилья. Старые квартиры, которые когда-то были предоставлены работникам свинокомплекса, теперь предлагается приватизировать по очень высокой цене: от 60 до 130 миллионов рублей. Надежда Николаевна попросила написать письмо на адрес Министерства сельского хозяйства и пообещала по мере возможности помочь сельчанам.
Нина ТКАЧУК
НА СНИМКЕ: информационная группа.
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here