ЛЕГЧЕ БЫТЬ ВМЕСТЕ

, , Leave a comment

Дрогичинское  районное объединение БелТИЗ насчитывает в своих рядах около 150 инвалидов по зрению. Недавно в здании школы искусств состоялось отчетное собрание этой общественной организации, которую более 10 лет возглавляет Н.М.Тытюнчик. Надежда Михайловна рассказала о проделанной работе, о моральной поддержке и материальной помощи в виде сельхозпродуктов для нуждающихся инвалидов. В добрых делах и инициативах своего лидера поддержали местные активисты БелТИЗ В.В.Шпаковский, В.Н.Соленая, А.Н.Грицук и другие.
На отчетном собрании присутствующим была представлена новый председатель областного правления БелТИЗ И.Л.Юреня. В своем выступлении Ирина Леонтьевна подчеркнула, что она тоже – инвалид по зрению, и потому не понаслышке знает и понимает, что такое плохо видеть. В процессе общения с руководителем областной общественной структуры были обсуждены вопросы, которые волнуют слабовидящих жителей Дрогичинщины.
В завершении собрания работники школы искусств и центральной библиотеки подготовили интересное и трогательное мероприятие-чествование, в ходе которого были озвучены имена 20 инвалидов по зрению, отметивших юбилей. Для них прозвучали добрые поздравления и песни.
Галина ШАФРАН
(Visited 13 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published