О чем просили жители Антополя районную власть?

0
12

Весенние подтопления приусадебных участков ежегодно становятся серьезной проблемой для жителей Антополя и близлежащих деревень. О путях выхода из ситуации, а также других волнующих вопросах, шла речь на встрече руководства района и местных органов власти с населением городского поселка, которая состоялась 10 апреля.

Подобные встречи стали традиционными и уже прошли в большинстве агрогородков района. В ходе прямого контакта с людьми, по словам председателя райисполкома Александра Дорошенко, есть возможность детально изучить ситуацию на местах, выработать наиболее действенные механизмы решения проблем, да и просто грамотно и компетентно разъяснить людям причины тех или иных ситуаций.

В прошлом году подобная встреча в Антополе уже проходила. Тогда местная общественность была взволнована слухами о предстоящем закрытии больницы сестринского ухода. Главврач районной больницы Александр Протасевич заверил антопольцев, что это не более чем слухи. И не обманул. По его словам, на сегодняшний день местные медучреждения не только продолжают функционировать, но и укомплектованы кадрами в необходимой мере, продолжаются ремонтные работы в здании горбольницы. «В прошлом году была произведена замена окон 2 этажа. Сейчас завершается разработка проектно-сметной документации на замену кровли, и, если все получится, заменим окна и на 1 этаже. На эти цели предусмотрено порядка 140 тысяч рублей, работы будут начаты в 3-4 квартале и завершены до конца года», – рассказал А.С. Протасевич.

 Что касается проблемы подтоплений, то виной всему неудовлетворительное состояние мелиоративных систем, которые почему-то оказались бесхозными.

«Правила таковы, что мы не можем назначить организацию, ответственную за их содержание, одним лишь «росчерком пера» председателя райисполкома. Необходимо разработать проектно-сметную документацию, официально передать объекты на баланс ПМС и только тогда можно будет выделить средства на необходимые работы», – отметил глава района А.В. Дорошенко. Скорее всего, проблема будет решена только в следующем году, а пока местная власть будет помогать людям другими доступными средствами.

«Существуют ведь разные способы. В том числе и самоорганизация и проведение расчистки каналов собственными силами. Готова лично поучаствовать и подключить местный депутатский корпус», – предложила председатель райсовета С.В. Бартош.

В ходе встречи был озвучен ряд других проблем. Все они взяты на контроль и в перспективе найдут свое решение. Так, в адрес руководства железной дороги будет направлено ходатайство о продлении перрона на остановочном пункте. По вопросу ремонта улиц – пояснено, что сельсовету на год на эти цели выделена 31 тысяча рублей, пропорционально протяженности дорог. А вот очередность их ремонта должны определить сами граждане. Такая схема предусмотрена для всех сельсоветов.

Геннадий ДЕЮН
Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here