Как развивается частная инициатива в агрогородке

, , Leave a comment

Алексей НАУМОВЕЦ 

Фото Анны ГОЛЁТЫ

Не каждая деревня может похвастать наличием на своей территории станции технического обслуживания (СТО). Но в Хомске таковая имеется. Услугами СТО могут воспользоваться как местные жители, так и люди из других населенных пунктов Дрогичинщины и даже гости нашего района. Стоит отметить, что станция расположена в очень удобном и выгодном месте – прямо около трассы на Белоозерск. Сломалась у водителя машина – и хомские мастера готовы оперативно устранить неполадку!

О том, как возникла идея «рождения» СТО в Хомске,  корреспонденту «ДВ» рассказал директор-учредитель ОО «Юниверс-Групп» Максим Коглик.

– В нынешнем помещении СТО ранее мой отец занимался  выпуском чипсов. Но затем производство остановилось. Здание пустовало. Необходимо было найти ему применение. Мы долго ломали голову над тем, как его  использовать. Вначале была задумка организовать выпуск пластиковых окон. Но в итоге мы остановились на варианте со станцией техобслуживания. Было закуплено оборудование. И с 2012-го года мы оказываем весь перечень услуг по ремонту автомобилей – от шиномонтажа до покраски машины.

– За год, прошедший с момента открытия СТО, не разочаровались в своем выборе? – интересуюсь у мужчины.

– К счастью, пока нет. Дела  идут нормально. Клиентов хватает. Часто к нам обращаются проезжающие по «березовской» трассе водители из Барановичей, Бреста, и даже из соседней Украины. Конечно, бывают и непростые, «глухие» периоды, когда клиентов меньше. Например, накануне и после Нового года. Кстати, люди узнают о нас и благодаря рекламе в «Дрогичинском вестнике». Так что сотрудничество с вашей газетой также полезно для нас, – улыбаясь, рассказывает Максим Коглик.

Всего штат Хомской станции техобслуживания насчитывает 7 человек. Это мастера из соседнего района и местные жители.

По словам директора-учредителя СТО, у его предприятия большие планы.

– Хотим стать лучшим СТО в области! – смеется Максим Коглик. –  Потенциал у нас есть. И большой. Так что будем планомерно развиваться,  – продолжает он.

Не единожды отмечалось, что развитие малого бизнеса   способствует развитию экономики страны. Ведь это и поступление налогов, и создание новых рабочих мест… Поэтому хотелось бы пожелать молодому и инициативному предпринимателю успехов в выбранном им деле…

(Visited 80 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published