В Днепро-Бугском канале утонул человек

, , Leave a comment

C приходом жары все чаще на водоемах тонут люди. Зачастую причина гибели – алкоголь.

Так, на днях около городского озера спиртные напитки распивала компания, среди которой находилась женщина. Она захотела искупнуться. Лозунг «За буйки не заплывать» для нее уже был неактуален. Пьяная женщина заплыла за территорию, отведенную для купания. Но силы ее покинули, и она начала тонуть. К счастью, вовремя подоспели матросы-спасатели и вытащили из воды женщину. Ею оказалась жительница деревни Дубовая. Будучи в нетрезвом состоянии, она даже не поняла, какая беда с ней могла приключиться…

А вот купание в Днепровско-Бугском канале для  жителя г. Дрогичина обернулось трагедией. Мужчина, решивший поплавать, так и не вернулся на берег. Пока нет результатов экспертизы, нельзя утверждать, что он употреблял алкоголь. Но друзья, с которыми он отдыхал, были в  подпитии и даже не заметили, что их товарищ тонет. На беду им указал находящийся неподалеку  рыбак.

С 17 июля по 29 июля в области на воде погибло семь человек, один из них – ребенок. Третьеклассник из Ольшан Столин-ского района пошел купаться и живым домой не вернулся. Здесь, безусловно, присутствует вина родителей, которые оставили мальчика без присмотра.

Председатель районной организации ОСВОД Павел Тимофеевич Масальцев  убедительно просит граждан не совмещать купание в водоемах с распитием спиртных напитков. А также о том, чтобы родители не оставляли детей одних вблизи воды. Помните: за сохранность своей жизни в первую очередь ответственность несете вы сами!

Аня ГОЛЁТА

Фото автора

(Visited 290 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published