В.М.Хватик передал сертификат на сумму 100 млн. рублей местному настоятелю

, , Leave a comment

“Без Бога – ни до порога,”—издревне говорили в благочестивых здешних семьях, призывая благословенье Господне на всякое доброе дело. И сегодня эта многовековая традиция поддерживается как церковью, так и нынешними властями. Прекрасным подтверждением тому является фестиваль православных духовных песнопений “Пойте Богу нашему, пойте!..”, который в мае текущего года Брестская епархия и местное благочиние в соучастии с Дрогичинским райисполкомом, райсоветом депутатов, отделом культуры в одиннадцатый раз провели в нашем райцентре. На этом мероприятии сотни молодых парней и девушек, мальчишек и девчонок приобщаются к извечным христианским ценностям, учатся жить с верой и любовью к людям. И это дает надежду на хорошее будущее: ведь чем больше в сердце молитвы – тем меньше в нем зла!

Отрадно и то, что земля Дрогичинщины украшается новыми рукотворными храмами: они возведены недавно в Заречке, Сварыни, из пепла восстановлено святое место в Зелово. В Дрогичине, недалеко от старой Свято-Сретенской церкви, которая в следующем году отмечает свое 150-летие и уже не вмещает всех желающих присутствовать на богослужениях, ведется строительство нового храма в честь нашей небесной заступницы, Преподобной Евфросинии Полоцкой. Он возводится на месте незавершенного здания комбината бытового обслуживания, и прихожане вместе со специалистами приложили немало усилий, чтобы разобрать прежнее строение, расчистить площадку для будущей церкви. С Божьей помощью и стараниями людей, как говорит благочинный церквей Дрогичинского округа, протоиерей Иоанн Пинчук, уже построены подсобные помещения,заложен фундамент и дело движется к возведению стен храма. И здесь батюшка с благодарностью называет частное предприятие “Марика”, учредители которого закупили и передали на объект крупную партию кирпича и периодически жертвуют существенные суммы денег. Но храмы всегда строились общими усилиями, всем миром, и потому радостной вестью для прихожан стало то, что на возведение Свято-Евфросиньевской церкви будет передана часть средств, заработанных на общерайонном субботнике. Официально эта информация была озвучена в день празднования города, где председатель райисполкома В.М.Хватик принародно передал сертификат на сумму 100 млн. рублей местному настоятелю.

Принимая этот заметный вклад в богоугодное дело, отец Иоанн отметил, что церковь – это частица неба на земле, и призвал каждого внести свою лепту в строительство нового храма, где вечно будут возноситься молитвы о его создателях и жертвователях.

Галина Шафран

Фото автора

(Visited 103 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published