НОВОЕ В ТРУДОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

, , Leave a comment

28 декабря 2009 года принят Закон Республики Беларусь №98-3 «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности». В соответствии с законом в ст. 17.3 Кодекса об административных правонарушениях (далее – КоАП) внесены изменения и дополнения, а ее наименование изложено в следующей редакции: «Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии алкогольного опьянения».

Частью 2-й данной статьи за нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения предусматривается административное (т.е. налагаемое специально уполномоченным государственным органом; не путать с дисциплинарным, налагаемым нанимателем) наказание в виде штрафа в размере от 1 до 10 базовых величин (в настоящее время размер базовой величины составляет 35 тысяч рублей).
Появление этих изменений вызвано опытом правоприменительной практики борьбы с нарушителями трудовой дисциплины. Представляется обоснованным и введение в редакцию статьи такого понятия, как «нахождение» на рабочем месте, т.к. п.7 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) предусматривается право нанимателя на расторжение трудового договора по своей инициативе за «появление» на работе в состоянии алкогольного опьянения или «распитие спиртных напитков» в рабочее время или по месту работы.
На практике должностными лицами нанимателя понятие «появления» на работе в состоянии алкогольного опьянения зачастую толковалось только как момент прихода работника на работу. Поэтому сейчас эти разночтения устранены.
Согласно ст.3.2 Процессуально-исполнительского кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – ПИКоАП) органом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.17.3 КоАП (т.е. за нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения), является суд, а уполномоченным должностным лицом составлять протоколы по таким делам являются должностные лица органов внутренних дел (ст. 3.30 ПИКоАП).
С учетом того, что в соответствии с п.1.4 Директивы Президента Республики Беларусь от 11.03.2004 г. №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» должно обеспечиваться безусловное и немедленное расторжение контрак- тов с руководителями за необеспечение должностной трудовой дисциплины подчиненных, сокрытие фактов нарушения ими трудовой и исполнительской дисциплины либо за не привлечение виновных лиц к ответственности, установленной законодательством, и если изложить вышесказанное более доходчивым языком, то с 23 февраля 2010 года в случае выявления факта нахождения работника на рабочем месте (под рабочим местом понимается место постоянного или временного пребывания работающих в процессе трудовой деятельности, т.е. имеется в виду как свое рабочее место, так и другие места на территории организации или на объекте вне ее территории), на которой работник по поручению нанимателя должен выполнять трудовые обязанности (например, в командировке, на обслуживаемых участках других организаций и т.д.) в рабочее время (время, в течение которого работник в соответствии с трудовым, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности). К рабочему времени относится также время работы, выполненной по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной продолжительности рабочего времени (сверхурочная работа, работа в выходные и праздничные дни). Поэтому наниматель (его ответственные должностные лица) вправе привлекать нарушителя трудовой дисциплины не только к дисциплинарной ответственности, но и к административной путем вызова уполномоченных работников милиции для составления протокола.
В свою очередь работники милиции, в случае выявления таких фактов самостоятельно, обязаны поставить нанимателя в известность об этом (ст. 9.3 ПИКоАП).
Внесение вышеуказанных изменений и дополнений в КоАП свидетельствует о неослабном внимании государства к вопросам укрепления трудовой производственной дисциплины.

Георгий ДУЛЬКО,
главный государственный инспектор труда Кобринской межрайонной инспекции труда.

 

(Visited 28 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published