Праздник дуатлона в Дрогичине

, , Leave a comment

В минувшие выходные Дрогичин принимал гостей. А все дело в том, что здесь проходил чемпионат и первенство страны по дуатлону.

Соревнования столь высокого уровня проводятся в Дрогичине каждый год. Участники состязаний всегда отмечают дружественную атмосферу, теплый прием и великолепные условия, поэтому с радостью откликаются на возможность посетить наш город. На сей раз в гости к нам пожаловало больше сотни любителей здорового образа жизни с разных уголков страны. И, как всегда, организация чемпионата заслуживает лишь лестных отзывов и положительных оценок.

Участников соревнований напутствовал председатель райисполкома Василий Хватик. «Желаю вам удачно выступить на гостеприимной дрогичинской земле, показав высокие спортивные результаты. Приятно, что такие соревнования республиканского уровня проводятся в нашем городе и что  они стали традиционными. Ярких стартов, побед, здоровья и удачи всем вам! И пусть победит сильнейший!» – отметил он. Также В. М. Хватик вручил дрогичинским спортсменам два новеньких спортивных велосипеда. По словам председателя райисполкома, материально-техническая база будет совершенствоваться и в дальнейшем. Ведь дуатлон и триатлон активно развиваются в нашем районе.

Дуатлон (велокросс +бег) – дисциплина увлекательная, но и тяжелая, требующая отменной физической подготовки. Поэтому борьба на дистанциях развернулась нешуточная. Приятно было лицезреть появление на старте самого молодого участника. 7-летний Анатолий Буковец из Витебской области из спортивной семьи. Папа и дедушка – любители здорового образа жизни, и с детства приучили сына и внука к любимому занятию. Мальчик получил заслуженную порцию аплодисментов! Как и другой спортсмен Ян Присс, также представлявший Витебский регион. Ему – 75, но пенсионер выглядел бодрым, подтянутым и уверенно пересек финишную черту. Причем, занял третье место среди ветеранов спорта. Вот на кого необходимо равняться молодежи!

Стоит отметить, что на нынешнем чемпионате страны команда Брестской области состояла именно из дрогичинских ребят. И они продемонстрировали высокое спортивное мастерство. Так, у мужчин «серебро» досталось Евгению Табакаеву, у юношей (1997-1998 год рождения)  «золотой» успех праздновал Даниил Юшковец, а Денис Дудко финишировал вторым. А среди ветеранов второе место занял Анатолий Павлюкович. У представительниц слабого пола  среди девушек 1999 г.р. и моложе «золото» завоевала Алена Пивень, а Татьяна Жарко в этой же возрастной категории выиграла «бронзу». В споре среди сверстников 1997-1998 г.р. не оплошала и Анастасия Вратковская – финишную черту девушка пересекла третьей.

В общекомандном зачете  Брестская область расположилась на почетном втором месте, пропустив вперед лишь спортсменов из Минской .

Поздравляем победителей и призеров соревнований!

… Очень трогательно было наблюдать, как наши спортсмены во время открытия соревнований развернули большую растяжку в память о легендарном тренере Владимире Кечине. «Владимир Васильевич с нами навсегда»   –такие слова были написаны на этом баннере. Наставник, ушедший из жизни чуть более года назад, внес огромный вклад в развитие триатлона на Дрогичинщине, подготовил много отличных спортсменов, став для них Учителем с большой буквы. Его уважают и помнят. А дело Владимира Васильевича Кечина продолжает жить…

Алексей

НАУМОВЕЦ

НА СНИМКАХ: во время соревнований

Фото Анны

(Visited 108 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published