Борьба с памятниками и памятью — верх цинизма, заявил журналистам член Постоянной комиссии по экономической политике Палаты представителей Анатолий Насеня.

«Борьба с памятниками, с памятью — это тот уровень цинизма, который присущ некоторым из наших зарубежных партнеров. И то, что мы видим, как минимум, не красит европейских чиновников. И опять же, повторюсь: это настолько низко и цинично, что даже не хочется обсуждать такие темы. Потому что это действительно на грани человеческих рассуждений и понимания», — сказал Анатолий Насеня.

По его словам, снос и борьба с памятниками говорит о слабости западных политиков в целом. «Мы видим отзывы молодого поколения и в целом отношение людей, которые, приходя на 9 Мая, несут искру памяти наших предков. У нас есть ген победителей, и мы этим гордимся. То историческое наследие и мирное небо, которые достались нам от наших дедов и прадедов — мы понимаем, какой ценой они достались. И поэтому сегодня стоит задача не только сохранить то, что мы имеем, но и преумножить, донести до подрастающего поколения правду о тех трагических событиях», — подчеркнул депутат.

Источник: БЕЛТА