spot_img

20 дней здоровья с «Асілкам»

Дата:

С окончанием учебного года школьники, уставшие от тетрадей и учебников, получили наконец возможность отдохнуть, насладиться веселой летней порой, с пользой провести долгожданные каникулы. Для того чтобы ребята за это время смогли укрепить свое здоровье, получить заряд положительных эмоций, по всей стране, в том числе и на территории нашего города и района, начали работу летние детские лагеря. 2 июня при Дрогичинской ДЮСШ открылся спортивно-оздоровительный лагерь «Асілак», который принял 88 ребят, тех, кому не чужд подвижный образ жизни и борьба за награды.

– Все дети, которые посещают наш лагерь, в течение всего учебного года занимаются в секциях Дрогичинской ДЮСШ. Сейчас они имеют возможность не только повысить свои физические данные, уровень мастерства в выбранном виде спорта, но и посредством различных мероприятий, подвижных игр на свежем воздухе набраться сил к новому учебному году, – пояснил директор Дрогичинской ДЮСШ Николай Иванович Завадский.

Лагерь базируется сразу на нескольких спортивных объектах: городском стадионе, спортзале гимназии и тренажерном зале «Асілак», где одновременно воспитатели работают с разными группами детей. Условно ребята разделяются на отряды, в зависимости от секций, которые посещают. С легкоатлетами занимаются тренера ДЮСШ Валерий Петрович Рассафонов, Дмитрий Федорович Свитич и Григорий Ростиславович Свитич. С командой девочек-волейболисток работают Иван Васильевич Яскович и Сергей Михайлович Ровинец. А любители футбола совершенствуют свои умения и навыки с Юрием Вячеславовичем Петровским.

Каждый день в лагере «Асілак» имеет свой распорядок. С 8.00 до 9.00 общий сбор на городском стадионе, откуда ребята, сопровождаемые воспитателями, отправляются завтракать в столовую гимназии. После чего возвращаются на спортивные объекты и площадки, где начинаются занятия и тренировки. В 13.30 дети снова стройным шагом идут на обед, после которого опять же их ждут тренировки, подвижные игры, конкурсы.

Что касается последних, то начальник лагеря Василий Васильевич Шлапак уверяет, что ребятам скучать не приходится: ежедневно проходят состязания по различным спортивным дисциплинам, таким как стрельба из пневматической винтовки, дартс, прыжки в длину с разбега, баскетбол и по многим другим. Руководством лагеря закуплено большое количество грамот, медалей, чтобы отметить ими лучших.

Мы обратились к самим ребятам, спросив нравится ли им в лагере.

– Все здесь здорово! – ответил учащийся СШ №1 Захар Кожух. Он любит футбол и занимается у тренера-преподавателя Юрия Вячеславовича Петровского, и сейчас школьнику выпал шанс больше времени уделить своему хобби. Владиславу Игнатчуку и Виктору Хилько тоже нравится отдыхать здесь. В столовой, по их словам, вкусно, сытно кормят. Кроме того, ребятам не чужд активный отдых, мероприятия и подвижные игры на свежем воздухе. Здесь мальчики нашли много новых друзей.

Лагерь проработает до 22 июня, после чего ребята смогут продолжить отдых в других оздоровительных учреждениях, ведь звонкое веселое лето еще впереди.

Андрей РАССАФОНОВ

Фото автора

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Дрогичинские спортсмены завоевали новые награды

В начале этой недели, 17-18 июня, в Бресте проходили...

Госпогранкомитет предупреждает о недопустимости провокаций на украинско-белорусской границе

В последнее время в зоне ответственности Житомирского пограничного отряда...

Есть третья сотня. Стали известны результаты ЦТ

Выпускница гимназии г. Дрогичина Анна Третьяк набрала 100 баллов...