spot_img

“Белая Русь” организовала шашечный турнир

Дата:

Доброй традицией стало проведение на базе Дрогичинского областного аграрно-производственного профессионального лицея в программе акции «Белая Русь» – с любовью к детям» рождественского турнира по шашкам-64 среди учащейся молодежи. 6 января этого года он прошел уже в шестой раз.

В соревнованиях приняли участие юные спортсмены из Бреста, Гомеля, Гродно, Дрогичина, Марьиной Горки (Минская область) и Слонима (Гродненская область).

В командном зачете в результате интересной и напряженной борьбы, набрав 31 очко из 40-ка возможных, первое место заняла команда из Слонима. На второй и третьей позициях оказались шашисты из Дрогичина и Марьиной Горки, отставшие от победителей на 4 и 12 очков соответственно.

В личном зачете среди девушек не было равных ученице Дрогичинской гимназии Дарье Завадской, которая в дополнительном матче за 1-е место победила Татьяну Денис из Марьиной Горки. Среди юношей вперед выдвинулись Юрий Дышко (СШ №2 Дрогичина), слонимчане Лев Марат и Илья Астафьев.

Уверенную победу в блицтурнире одержал Лев Марат. Он выиграл восемь микроматчей и в одном сыграл вничью с брестчанином Антоном Лобаревым, набрав 17 очков из 18 возможных. Второе и третье места заняли Георгий Выдерко (Гродно) и Александра Синяк (Слоним), набравшие 14 и 13 очков соответственно.

Лучшие команды и участники турнира были награждены дипломами, призами и сувенирами Дрогичинской районной организации РОО «Белая Русь».

Соревнования стали хорошей подготовкой для юных любителей шашечной игры к первенству Республики Беларусь среди юношей и девушек, которое пройдет во второй половине февраля в Минске.

Василий НАГУРНЫЙ,

председатель районной организации РОО «Белая Русь»

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе устраняют последствия непогоды в лесном фонде

В результате непогоды, которая случилась в Дрогичинском районе 10...

Противодействие ДРГ и вооруженным формированиям. Александр Вольфович о сценарии антитеррористических учений

На антитеррористических учениях отрабатываются противодействие диверсионно-разведывательным группам, незаконным вооруженным...

Польская сторона перекрыла движение в пункте пропуска “Тересполь”

Польские пограничники в пункте пропуска "Тересполь" перекрыли движение. Об...

В столичном аэропорту задержали трафикера из Дрогичинского района

Сотрудники УНиПТЛ УВД Брестчины при силовой поддержке ОМОНа перекрыли...