spot_img

«Юный спасатель» побывал в гостях у антопольских школьников

Дата:

Каждый из нас верит в мечту. Она во многом помогает нам ставить новые цели и искать пути к их достижению, а в праздничные новогодние дни мы подводим итоги своих удач, достижений и свершений…

Читая одно из периодических изданий, я увидела хорошую заметку «Как правильно загадать желание». Практически год назад в тот новогодний вечер я и подумала: «Хочу, чтобы журнал «Юный спасатель» приехал к нам в школу, чтобы все мальчишки и девчонки познакомились с ним и подружились.

В сентябрьском номере на одной из его страниц мы с сестрой прочитали условия нового конкурса «Приглашаем в гости «ЮС» и решили поучаствовать. А задание было таким: написать в письме о своем школьном коллективе и творчески оформить приглашение для сотрудников любимого журнала. Авторов оригинальных работ ожидала встреча с корреспондентами издания.

Отправив конверт, мы стали верить в исполнение желаний…

Казалось, тот декабрьский день уходящего года был самым обычным: серое небо, легкий снежок, который покрывал скользкие дорожки и украшенные новогодними вытинанками окна любимой школы. Но именно он принес нежданную радость: к нам в гости едет «ЮС». Очередной раз мы убедились, что загаданные желания в Новый год сбываются.

А встреча с корреспондентом журнала «Юный спасатель» по Брестской области Ириной Олеговной Малицкой оставила у ребят 4-7 классов самые приятные воспоминания. Игровая программа, предложенная гостьей, была насыщена заданиями по правилам пожарной безопасности. Конкурс «Музыкальные стулья» позволил Александру Нестеруку выиграть брелок-фонарик, а «Огонь-вода» проверил мальчишек и девчонок на внимательность, и заслуженную победу в нем одержали Александра Криволевич из 6-го и Валерия Коляда из 4-го классов. Состязание «Самый сильный» показало, что лучше и быстрее всех воздушный шарик надул пятиклассник Илья Кравчук. А самый многочисленный конкурс собрал на сцене две команды из 26 участников. Ребятам необходимо было собрать слово из букв, и с этим заданием школьники справились очень быстро, так как догадались, что ответом является словосочетание ЮНЫЙ СПАСАТЕЛЬ.

Каждый участник конкурсных состязаний получил в подарок различные призы: пестрые блокнотики, папки для тетрадей, наклейки, закладки, магнитики, напечатанный бланк для расписания занятий. Особенно приятно было получить из рук Ирины Олеговны разноцветные шарики с надписью названия журнала. А нам с сестрой за победу в конкурсе «Приглашаем в гости «ЮС» его организаторы подарили мягкую игрушку Фильку–героя журнала. Но самое главное – мы получили массу положительных эмоций и пополнили копилку бесценных знаний по правилам пожарной безопасности

Корреспондент журнала «ЮС» Ирина Олеговна Малицкая в гостях у антопольских школьников
Корреспондент журнала «ЮС» Ирина Олеговна Малицкая в гостях у антопольских школьников

Екатерина ЩЕРБАЧ,

восьмиклассница Антопольской СШ, юнкор

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Уборка трав первого укоса в разгаре

В сельхозпредприятиях района в эти дни закладывается основа будущих...

«Славяночка» стала открытием года

В субботу, 18 мая, детский ансамбль танца «Славяночка» Дрогичинской...

Дрогичинское озеро готово к купальному сезону

Местом массового отдыха населения на воде в Дрогичинщине руководством...

Профсоюзные лидеры агропромышленной отрасли посетили СПК «Осовецкий»

Делегаты VII Всебелорусского народного собрания продолжают работу в трудовых...