spot_img

Белорусский союз офицеров в этом году отмечает 25 лет со дня образования.

Дата:

В этом году общественное объединение «Белорусский союз офицеров» отмечает 25 лет со дня образования. Организация была создана в 1992г. как общественная структура, объединяющая в своих рядах офицеров и прапорщиков запаса, в отставке и проходящих службу в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь и силовых ведомствах. Предметом деятельности союза офицеров на настоящий момент является военно-патриотическая работа, содействие поддержанию надлежащей обороноспособности, создание необходимых условий и возможностей для эффективного использования в национальных интересах потенциала и опыта офицерского состава.

В начале этого года, в связи с юбилейной датой, республиканский совет общественного объединения принял решение о поощрении наиболее активных членов нагрудным знаком «Белорусский союз офицеров: 25 лет».

В канун дня освобождения Дрогичина от немецко-фашистских захватчиков в военно-историческом музее им. Д.К. Удовикова состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого были вручены награды представителям офицерского состава, которые ведут большую военно-патриотическую работу по воспитанию молодых кадров, а также подготовке молодежи к службе в армии. Нагрудные знаки вручил военный комиссар Дрогичинского района подполковник Олег Андрощук.

В этот день от структур МВД награды удостоились: начальник РОВД подполковник Юрий Котыш, его первый заместитель подполковник Сергей Петряев, подполковник Виталий Кивель, майор Денис Арсенович, майор Татьяна Якута и председатель Совета ветеранской организации майор запаса Алексей Мисейко.

Также памятным знаком поощрены офицеры запаса ВС РБ подполковники Александр Сушко, Александр Лойчиц, Сергей Граник, майор Александр Шибун, капитан-лейтенант Федор Якимович, капитан Федор Житкович, лейтенант запаса Василий Макаров и другие.

В ходе мероприятия прошел обмен мнениями между его участниками о том, как сделать работу ОО «БСО» более эффективной и самое главное – как правильно передавать свой богатый служебный опыт молодежи и тем, кто служит.

Поэтому хочется выразить слова благодарности тем офицерам, кто после увольнения продолжает вести активную общественную работу и делать все для укрепления безопасности нашей республики и воспитания молодежи.

Сергей КРУШИНА

Фото Екатерины КРУК

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Стали известны первые стобалльники на Дрогичинщине

Централизованные экзамены сданы, известны первые результаты. В дрогичинских учреждениях...

В Дрогичинском районе устраняют последствия непогоды в лесном фонде

В результате непогоды, которая случилась в Дрогичинском районе 10...

Противодействие ДРГ и вооруженным формированиям. Александр Вольфович о сценарии антитеррористических учений

На антитеррористических учениях отрабатываются противодействие диверсионно-разведывательным группам, незаконным вооруженным...

Польская сторона перекрыла движение в пункте пропуска “Тересполь”

Польские пограничники в пункте пропуска "Тересполь" перекрыли движение. Об...