spot_img

«Что? Где? Когда?»: ученики против учителей

Дата:

В Антопольской средней школе создаются все условия для всестороннего развития личности учащихся. Не так давно стартовала версия школьной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», организатором которой является наш учитель физики Стасис Аруно Юкнявичюс.

На предложение принять участие в данном мероприятии откликнулись ученики 5-11 классов, и было зарегистрировано 6 команд. Важно также отметить, что, по условиям игры, у каждой из них должен быть свой дресс-код. За соблюдением правил интеллектуальной встречи у нас следит «хранитель традиций» – педагог-организатор Лариса Леонтьевна Щербач. Кроме этого, во время проведения игры присутствует защитник игроков – школьный психолог Марина Николаевна Ястремская. Функцию смотрителя выполняет ученик 8 класса Никита Озарчук: он наблюдает за порядком проведения всей игры.

Организатор и ведущий школьной игры «Что? Где? Когда?» Стасис Аруно Юкнявичюс с командой пятиклассников
Организатор и ведущий школьной игры «Что? Где? Когда?» Стасис Аруно Юкнявичюс с командой пятиклассников

После регистрации команд была проведена синхронная игра, которая определила дальнейший порядок участия. Сезон школьных состязаний «Что? Где? Когда?» предстояло открыть самой юной команде «4+2», в составе которой играют пятиклассники – четыре девочки и два мальчика. Затем поочередно должны выступить команды шестиклассников «СУ-152», семиклассников «Печенюшки», одиннадцатиклассников «Элитная Элита» и сборная команда школьных умников и умниц «Панды».

Для проведения интеллектуальных состязаний «Что? Где? Когда?» Стасис Аруно Юкнявичюс смастерил игровое поле, в центре которого он поместил разноцветный светящийся волчок со стрелкой, указывающей на номер вопроса, который приготовила судьба игрокам.

По условиям игры ребята состязаются со зрителями. А зрители – это наши учителя. Они заранее подготовили вопросы и передали их организатору и ведущему игр С.А.Юкнявичюсу. Следует отметить, что Стасис Аруно сам обрабатывает задания, поэтому их содержание сохраняется в строгой секретности.

Далее все проходит, как в известной телеигре с аналогичным названием: команда, которая набирает больше всего баллов, попадает в финал. В конце каждой игры капитаны вместе с защитником, Мариной Николаевной Ястремской, определяют самого активного игрока. Он получает ценный памятный приз и сертификат на 10 баллов. В каждой игре присутствует сокопауза, мамбапауза или шокопауза, которая позволяет участникам немного отдохнуть, набраться сил, сосредоточиться и продолжить интеллектуальные состязания.

Как уже было отмечено, серию школьных игр открыла команда пятиклассников «4+2». Их встреча закончилась со счетом 3:6 в пользу зрителей-учителей. Стоит сказать, что юные участники показали хорошую, слаженную игру, проявили логику мышления и оперативность в обсуждении предложенных заданий. А самым результативным игроком этой команды была признана Виктория Пай, которая награждена ценным призом – книгой и сертификатом.

Команда шестиклассников «СУ-152» сыграла со счетом 0:6 в пользу зрителей. Возможно, им не хватило решительности и собранности, так как при обсуждении встречались правильные варианты ответов на выпавшие им вопросы. А самым активным игроком этой команды была названа Ольга Лукашевич.

А совсем недавно на интеллектуальном ринге выступила команда выпускников «Элитная Элита». Со счетом 2:6 она тоже уступила зрителям. Игроки проявили достаточную активность, но все-таки до победы над соперниками не дотянули. А лучшим игроком в этом случае стала капитан команды Ангелина Мишкуц.

В ближайшее время на игровом поле будет состязаться команда девчонок-семиклассниц «Печенюшки», а завершит серию школьных игр «Что? Где? Когда?» сборная интеллектуалов Антопольской СШ «Панда». Подождем результатов: время покажет, кто сыграет в финале и получит в подарок заветную «золотую сову».

Екатерина ЩЕРБАЧ,

юнкор, учащаяся 7 класса Антопольской СШ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время каникул

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время...

В Дрогичине прошел X межрегиональный фестиваль педагогов специального образования

Сегодня, 22 мая, в Дрогичинском РЦДОДиМ собрались участники межрегионального...

Александр Лукашенко отправил на доработку проект указа о контрольно-надзорной деятельности, но часть новаций уже озвучена

Контрольно-надзорная деятельность в Беларуси будет усовершенствована. Акцент делается на...