spot_img

Чужих детей не бывает. Хоровод любви и веры

Дата:

В прошлую пятницу участники акции «Наши дети» посетили районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Оказывается, как мало нужно ребенку для счастья! Чтобы на праздник обязательно пришли Дед Мороз и Снегурочка, чтобы разноцветными вспышками засверкали огоньки на новогодней ёлке, чтобы радость торжества разделили взрослые люди, благодаря которым мешок Деда Мороза наполнился подарками. Тогда забываются болезни, появляются силы жить дальше, улыбаться навстречу новому дню. Новогодний утренник собрал в центре детей-инвалидов и ребятишек с особенностями психофизического развития. К сожалению, не все они смогли самостоятельно встать в хоровод, многим помогали родители. А вот глазенки светились счастьем у всех! Ведь на праздник с подарками – развивающими играми для коррекционного развития, игрушками и сладостями – пришли давние друзья ребят. Были люди в военной форме: районный военный комиссар Олег Петрович Андрощук и коллектив райвоенкомата уже не первый год шефствуют над воспитанниками центра. Вот и на этот раз они собрали деньги, купили подарки и принесли их «под ёлочку». Радость новогоднего праздника с ребятами также разделили председатель районного объединения профсоюзов Анатолий Иванович Способ и председатель районной организации Красного Креста Елена Ивановна Плешко. Подарками детишек также порадовали райком профсоюза работников агропромышленного комплекса, представительство Белгосстраха по Дрогичинскому району, районный узел электросвязи, центральная районная аптека. В канун Нового года и Рождества трудовые коллективы сдают средства на приобретение подарков для детишек, которые испытывают проблемы со здоровьем. Десятки людей делают это в согласии со своими неравнодушными сердцами, в стремлении помочь мальчишкам и девчонкам поверить в сказку.

Средства на приобретение новогодних подарков районному центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации перечислили и многие учреждения образования Дрогичинщины. Свой посильный вклад в благое дело внесли Брашевичская, Гутовская, Завершская, Липникская, Белинская, Заречковская, Немержанская, Антопольская, Ровинская школы, гимназия г. Дрогичина, детские сады деревень Радостово, Хомск и Алексеевичи.

– Огромное спасибо и низкий поклон всем, кто позаботился о детях-инвалидах и детях с особенностями развития, – говорит директор центра Валентина Андреевна Сергейчик. – Наши дети – очень талантливые! В уходящем году в жизни многих из них произошли замечательные события. Например, учащаяся специального класса центра Даша Слобонюк была награждена Дипломом первой степени областной выставки декоративно-прикладного творчества детей-инвалидов и детей с особенностями развития, а воспитанник дошкольной группы центра Алексей Новик – Благодарностью этой же выставки. Мы, взрослые, стараемся отдавать ребятам тепло своих сердец, передавать свои знания, умения. Так, наш центр получил Диплом третьей степени управления образования Брестского облисполкома за проект по организации летнего отдыха детей-инвалидов, а воспитатель специальной дошкольной группы Лилия Васильевна Ровинец стала победителем областного этапа республиканского конкурса «Современные технологии специального образования». Новогодняя ёлка и акция «Наши дети» стали заключительным аккордом

2016-го года и в очередной раз показали детям-инвалидам, что они нужны и важны для общества и государства.

Нина ТКАЧУК

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе устраняют последствия непогоды в лесном фонде

В результате непогоды, которая случилась в Дрогичинском районе 10...

Противодействие ДРГ и вооруженным формированиям. Александр Вольфович о сценарии антитеррористических учений

На антитеррористических учениях отрабатываются противодействие диверсионно-разведывательным группам, незаконным вооруженным...

Польская сторона перекрыла движение в пункте пропуска “Тересполь”

Польские пограничники в пункте пропуска "Тересполь" перекрыли движение. Об...

В столичном аэропорту задержали трафикера из Дрогичинского района

Сотрудники УНиПТЛ УВД Брестчины при силовой поддержке ОМОНа перекрыли...