spot_img

Волонтеры Красного Креста провели благотворительную акцию “Елка-желание”

Дата:

Считанные дни остались до главного праздника зимы, а активистам районной организации Красного Креста еще предстоит большая работа. В планах у них посетить детей-инвалидов нашего района, детей, страдающих онкологическими заболеваниями, многодетные семьи, ребят, находящихся на стационарном лечении в больницах, принеся каждому сладкие угощения и радостное новогоднее настроение. Вечером, 27 декабря, в здании супермаркета «Санта» можно было встретить школьников-волонтеров Красного Креста с копилками и ящиком для сбора пожертвований. У каждого, кто отправился в то время за покупками, была возможность внести свою лепту в благородное дело гуманитарной организации и помочь нуждающимся. А проходило данное действо в рамках общереспубликанской благотворительной акции «Елка-желание».

Добровольные пожертвования для детей-инвалидов принимает волонтер Красного Креста Дарья Денисюк
Добровольные пожертвования для детей-инвалидов принимает волонтер Красного Креста Дарья Денисюк

Жители города по-разному реагировали на стоящих у входа в торговые ряды волонтеров: кто-то, не обращая внимания, проходил мимо, кто-то, разводя руками, ссылался на отсутствие лишних денег, но многие не остались равнодушными, увидев ребят, в одежде которых присутствовала символика Красного Креста, охотно делали пожертвования в виде денег и сладостей. Некоторые даже интересовались, по какому адресу можно передать игрушки, детскую одежду.

В целом, акция удалась, – подвела итоги председатель районной организации Красного Креста Елена Ивановна Плешко. – На собранные пожертвования куплены подарки для детей-инвалидов, детей, больных онкологическими заболеваниями. Во время новогодних праздников никто из них не останется без внимания Красного Креста.

28 декабря активисты гуманитарной организации, РК ОО «БРСМ», сотрудники центра внешкольной работы навестили детей, которые в канун праздника оказались на стационарном лечении в педиатрическом отделении Дрогичинской ЦРБ. Дед Мороз посетил каждую палату и поздравил с Новым годом всех ребят, раздав подарки. В планах у активистов Красного Креста к Рождеству наведаться в дома многодетных семей, одиноких пожилых жителей Дрогичинщины. К сожалению, возможности гуманитарной организации ограничены, и ее волонтеры, активисты не в силах посетить каждый дом, каждую семью, где нужна помощь, но они уверены: стремиться к этому все же стоит.

Андрей РАССАФОНОВ

Фото автора

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Стали известны первые стобалльники на Дрогичинщине

Централизованные экзамены сданы, известны первые результаты. В дрогичинских учреждениях...

В Дрогичинском районе устраняют последствия непогоды в лесном фонде

В результате непогоды, которая случилась в Дрогичинском районе 10...

Противодействие ДРГ и вооруженным формированиям. Александр Вольфович о сценарии антитеррористических учений

На антитеррористических учениях отрабатываются противодействие диверсионно-разведывательным группам, незаконным вооруженным...

Польская сторона перекрыла движение в пункте пропуска “Тересполь”

Польские пограничники в пункте пропуска "Тересполь" перекрыли движение. Об...