spot_img

Дрогичинская торговля требует перемен

Дата:

В понедельник информационно-пропагандистская группа под руководством председателя райисполкома Юрия Дядюка встретилась с представителями трудового коллектива районного потребительского общества.

С комментариями к Декрету Президента Республики Беларусь от 15 декабря 2014 года №5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» выступил начальник районного отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Леонид Куровский. Важность этого документа подчеркнул и Юрий Дядюк, перейдя ко второму вопросу, который значился в программе встречи. Юрий Васильевич сделал подробный анализ итогов социально-экономического развития Дрогичинского района в 2014 году, остановившись на проблемах и перспективах дальнейшего развития всех промышленных предприятий, назвав конкретные суммы бюджетных средств, вложенных в социальную сферу.

К удивлению председателя райисполкома, у работников райпо не нашлось вопросов, которые они хотели бы задать членам информационно-пропагандистской группы. В зале находились главный врач района Александр Протасевич, начальник районного управления по труду, занятости и социальной защите Татьяна Масюк, начальник районного отдела внутренних дел Юрий Лемешевский, директор автопарка №15 Николай Горностай, начальник ДРСУ-177 Михаил Жук.

Между тем Юрий Дядюк подверг жесткой критике работу районного потребительского общества. Он потребовал от председателя райпо Елены Масальской и коллектива, которым она руководит, принципиально изменить подходы к организации торговли. Юрий Васильевич привел конкретные примеры, с которыми столкнулся лично. Это и отсутствие хлеба в новом универсаме «Родны кут» 31 января, и гнилые фрукты в магазине №6 по улице Шевченко, и претензии к качеству кондитерских и хлебобулочных изделий, к реализации живых цветов. По мнению председателя райисполкома, райпо следовало бы поучиться работать у частников, перенять их опыт.

Когда информационно-пропагандистская группа покинула зал, работники кооперативной торговли остались на производственное совещание. Очень хочется надеяться, что вскоре мы, покупатели, заметим в торговых точках райпо позитивные перемены и начнем стремиться в магазины потребкооперации с большим энтузиазмом, чем в частные.

Нина ТКАЧУК

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская метательница молота выиграла золотую медаль Игр БРИКС

Анастасия Маслова принесла белорусской команде по легкой атлетике очередное...

С пользой, ярко, эффективно. Как проходят школьные каникулы в районе

Ярким июньским днем на Дрогичинском водохранилище было многолюдно –...

Возле Дрогичина перевернулся Volkswagen

17 июня около 03.25 часов 40-летний житель Дрогичинского района...