Дрогичинский лесхоз усилит охрану лесного фонда в преддверии новогодних праздников

Дата:

В связи с предстоящими праздниками Нового года и Рождества работники государственной лесной охраны лесхоза усилят охрану лесного фонда от незаконной заготовки новогодних деревьев. Об этом сообщили в Дрогичинском лесхозе.

– С 16 декабря работниками государственной лесной охраны лесхоза будут регулярно проводиться полевые мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности граждан, незаконно вырубающих новогодние деревья, – отметили в организации. – Напоминаем гражданам, что перевозка новогодних деревьев без разрешительных документов запрещена.

Согласно ч. 1 статьи 16.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за незаконную рубку либо повреждение до степени прекращения роста или уничтожение древесно-кустарниковой растительности в природоохранных, рекреационно-оздоровительных и защитных лесах, предусмотрен штраф в размере от 5 до 30 базовых величин. Индивидуальным предпринимателям придется выложить от 20 до 200 базовых величин, а юридическим лицам – от 50 до 300.

На остальных территориях лесного фонда за аналогичные правонарушения предусмотрены штрафы до 20 базовых величин для граждан, для индивидуальных предпринимателей – от 10 до 150, а для юридических лиц – от 20 до 200.

Рекомендуем приобретать новогодние деревья в местах их законных продаж, которые будут организованы во всех лесничествах Дрогичинского лесхоза или на елочных базарах.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Семья из Дрогичина поделилась секретами выращивания тюльпанов

Вот и настал долгожданный первый день весны! Он, как глоток...

Родитель-воспитатель Наталья Каминская удостоена диплома в конкурсе «Женщина года»

В Брестском театре драмы 28 февраля подвели итоги XV...

Управляющий делами Дрогичинского райисполкома награжден медалью

Указом Президента Республики Беларусь 🇧🇾 от 7 февраля 2024...