В Беларуси прошел благотворительный проект “Эстафета добра”

Дата:

В нашей республике с 1 ноября по 10 декабря проходил информационно-благотворительный проект «Эстафета добра» по оказанию помощи детям Донбасса. Организаторами выступили ОО «Белорусский союз женщин» совместно с благотворительным фондом Алексея Талая.

Дрогичинская районная организация ОО «БСЖ» во главе с председателем Людмилой Филонюк уже не первый год принимает активное участие в данном проекте. В этом году к «Эстафете добра» присоединилось еще больше желающих. Были собраны предметы личной гигиены, канцелярские принадлежности, продукты питания.

Вся собранная гуманитарная помощь будет передана в фонд Алексея Талая, где дальше ее расформируют по семьям, детским домам, больницам в зоне конфликта.

Как отметила председатель районной организации Белорусского союза женщин Людмила Филонюк: «Мы четко знаем, что чужих детей не бывает. Нет чужой беды. Мы хотим своей помощью поддержать нуждающихся. Пусть она будет и в небольшом объеме, но всем, кто ее получит, принесет частичку радости».

Хотелось бы выразить огромную благодарность всем, кто откликнулся на помощь в сборе средств: Дрогичинское ЖКХ, ОАО «АСБ Беларусбанк, ЦБУ № 108», ОАО «Экзон», Дрогичинское ПМС, отдел по образованию, учреждения образования, центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций, ОАО «Липникский», центральная районная библиотека.

Помогая другим, мы вместе сможем сделать этот мир лучше и счастливее.

Алина СОКОЛОВСКАЯ,
председатель Молодежного крыла ОО «БСЖ».

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Стали известны имена лауреатов звания «Почетный гражданин района»

Звания «Почетный гражданин Дрогичинского района» за значительный вклад в...

В Дрогичине проходят мероприятия, посвященные Дню города (фоторепортаж)

В городском сквере у мемориала воинов-освободителей прошел митинг, посвященный...