Два пьедестала почета покорила в уходящем году повар Наталья Остапчук

Чем запомнится уходящий 2017-й год юной жительнице агрогородка Осовцы Наталье Сергеевне Остапчук? Конечно же, двумя пьедесталами почета, на которые ей удалось подняться благодаря профессиональному мастерству, творческому таланту и уверенности в своих силах.

Осенью Наташа завоевала первое место в областном конкурсе профессионального мастерства поваров, кондитеров и официантов системы потребительской кооперации. Поэтому именно ей довелось в декабре отстаивать честь Брестской области в аналогичном республиканском конкурсе. И что бы вы думали? Наша землячка не испугалась, не растерялась, вложила во все блюда, которые готовила, не только все необходимые ингредиенты, но и душу – и стала бронзовым призером конкурса!

Денежный сертификат, медаль, приз на память и два диплома получила Наташа в качестве награды. Дело в том, что она не просто показала третий результат по итогам всех испытаний, но еще, как никто другой, блеснула своим кулинарным талантом в конкурсе «Мастер-пельменич».

А ведь поваром в городском кафе «Полесье» Наталья Остапчук работает всего второй год. Она окончила Гомельский профессионально-технический колледж кулинарии по специальности «техник-технолог». Начальник сектора общественного питания Дрогичинского райпо Алена Николаевна Сушко убеждена, что удача улыбается Наташе потому, что девушка искренне любит свою профессию и не боится в ней экспериментировать.

Обладательница третьего места в республиканском конкурсе профессионального мастерства системы Белкоопсоюза Наталья Сергеевна Остапчук

Нина ТКАЧУК