spot_img

Игры Разума: мы не меряемся умами, мы отдыхаем с умом!

Дата:

На протяжении многих лет из уст жителей Дрогичина всех возрастов можно услышать, что в городе не хватает развлечений. Опровергнуть это суждение и добавить разнообразие в серые будни Дрогичина взялись наши собеседники Сергей, Андрей и Анастасия.
– Чем собрались удивлять и чем развлекать жителей Дрогичина? Что собой представляют «Игры Разума»?
Андрей: «Игры Разума» – как сейчас модно называть, «пабквиз» – викторина, которая проводится в непринужденной обстановке в баре или кафе, где участники, объединившись в команды по 4-10 человек, отвечают на вопросы в процессе совместных посиделок за бокалом пенных напитков или чашкой кофе.
– То есть выявление победителя не главная цель?
Сергей: Не совсем так. Игры подразумевают соревновательный момент. Команды игроков, отвечая на вопросы, зарабатывают баллы, которые суммируются и напрямую влияют на место в турнирной таблице. Дух соперничества и эмоции от соревнования вам обеспечены на 100%. Но основная цель – приятное времяпрепровождение в кругу друзей.
– Каких людей вы ждете на Играх Разума? Вероятно, чтобы отвечать на вопросы, необходимо быть интеллектуалом, много читать, иметь высшее образование?
Анастасия: Вовсе нет! Это основное заблуждение людей, впервые идущих на Игры. Люди у нас очень скромные и зачастую недооценивают свои способности. Не знаю, возможно, стесняются, боятся показаться глупыми. «Игры Разума» – это игра не для Друзя, Вассермана, Паташова и компании, это игра для условных Иры из бухгалтерии, водителя Максима и ветеринарного врача Николая.
– На какую возрастную категорию ориентирован пабквиз «Игры Разума»?
Сергей: Хороший вопрос! Конечно, практика показывает, что основные игроки – молодежь от 20 до 35 лет (просто они в принципе более активны по жизни). Но, например, в Березе играют команды школьников и пенсионеров.
– Какого рода вопросы в Игре? Что они из себя представляют? Насколько сложны?
Андрей: Трудно судить, насколько тот или иной вопрос сложен или прост. По сути, «Игры Разума» – это упрощенная версия таких популярных игр, как «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и «Своя игра», адаптированная на широкую аудиторию. Вопросы составлены таким образом, что ответ можно «размотать» логически. Тут не нужны энциклопедические знания, впрочем, они лишними не будут. Наша задача – чтобы люди отдыхали и получали удовольствие от происходящего, обсуждая вопрос, находя на него ответ и радуясь успеху! В каждом туре третий вопрос – музыкальный. Вам предлагается угадать название прозвучавшей мелодии или ее исполнителя. Зачастую берутся композиции 70-90-х. Так что если игроки пригласят в команду представителей поколения постарше, например, родителей – это будет очень кстати.
– Значит команду следует собирать «разношерстную»?
Сергей: Команду в первую очередь стоит собирать из друзей, коллег и родственников – тех, с кем вам приятно общаться. Но будет неплохо, если каждый из членов команды разбирается в своей теме. Один – в спорте; другой – в музыке; третий – в моде; четвертый – в политике, кино, географии, истории и т. д.
– Расскажите, как проходит игра? Что нужно и чего нельзя делать участникам?
Анастасия: Сама игра состоит из 7 туров, каждый тур имеет свою тематику, например, «Животные», или «Свадебная», или «Футбольная». В туре 8 вопросов. Вопрос озвучивается ведущим и параллельно выводится на экраны мониторов, чтобы его все могли прочитать. На обсуждение вопроса дается примерно минута, далее следует второй вопрос, третий – и так до восьмого. После чего вопросы еще раз быстро прогоняются, и командам дается 2 минуты на заполнение карточек с ответами.
– Т.е. игрокам не надо, как в школе, озвучивать свой ответ?
Анастасия: Конечно, нет! Вопрос обсуждается командой и ответ записывается в специальный бланк. Затем бланки собираются и оглашаются правильные ответы под аплодисменты и ликование правильно ответивших и вздохи тех, кто вопрос «не взял». Так проводятся все туры. После 3 и 6 тура паузы на 15-20 минут. В это время мы подводим промежуточные итоги и выводим их в виде турнирной таблицы. 7-й тур – финальный, в нем есть дополнительная опция: игроки могут делать ставки, т. е. если вы уверены в правильности ответа, то ставите напротив него метку: галочку или плюс. Если ответ верный, команда зарабатывает 2 балла вместо 1, однако если ответ неверный, то получает минус 1 балл. В конце игры мы подводим итоги и награждаем тройку победителей, набравших наибольшее количество баллов. Конечно, во время игры нужно играть честно, пользоваться мобильными телефонами для поиска ответа в интернете запрещено. Это единственное ограничение.
Сергей: Кроме того, во время игры работает профессиональный фотограф, который запечатлеет все ваши эмоции от игры. Фотографии через пару дней можно будет увидеть в нашей группе в ВК.
– Сколько времени длится игра?
Сергей: Обычно около 2,5 часов. Мы начинаем в 18.30 и заканчиваем около 21.00. Но дальше мы ни в чем игроков не ограничиваем.Они могут праздновать победу или обсуждать игру до самого закрытия кафе.
– Когда вы планируете начать, где все будет проходить и сколько стоить?
Андрей: «Игры Разума» – это системная игра, которая проводится 2 раза в месяц по четвергам или вторникам. Всех желающих с умом провести вечер мы ждем на первой игре сезона уже в пятницу 30 июня на летней террасе кафе «Полесье». Перед игрой предусмотрена регистрация в группе ВКонтакте https://vk.com/igry_razuma_drogichin или по следующим телефонам: (+375-29) 827-27-06, (+375-44) 755-53-29. При регистрации необходимо указать название команды и количество игроков для того, чтобы мы смогли всех рассадить. Если у вас нет команды, но вы хотите играть, просто приходите – и мы подберем вам коллег. Над ценовой политикой мы еще работаем, но однозначно участие будет соотносимо с походом в кино: не более 5 р. Участие в первой игре БЕСПЛАТНО. До встречи на «Играх Разума»!
– Успехов!

Геннадий ДЕЮН

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Выпускники Дрогичинщины попрощались со школой

Пятничным вечером, 14 июня, на центральной площади звучали песни...

Александр Протасевич: «Наша главная задача – выявление заболеваний на ранней стадии»

Традиционно в третье воскресенье июня в Республике Беларусь отмечается...

Изменение в правилах подготовки организаций к отопительному сезону

Отопительный сезон 2023/2024 завершён. В преддверии подготовки к новому...

В конце мая в Брашевичской СШ прошла встреча-­реквием «Через века, через года – помните!»

Когда это будет, не знаю: В краю белоногих берез Победу девятого мая Отпразднуют...