К СВЕДЕНИЮ ОХОТНИКОВ

Открыт сезон охоты на отдельные виды диких животных, в числе которых – кабан взрослый (самцы старше 2 лет, молодняк до 2 лет любого пола); косуля европейская (взрослые самцы трофейного качества и селекционные животные любого пола и возраста).
Охота разрешена с 15 мая по 30 сентября 2010 года с 18.00 до 9.00 во все дни недели по разовым разрешениям на добычу данного животного и путевки к ним. Охота должна проводиться в местах, указанных в путевке. Стоимость путевки и разового разрешения на добычу охотничьего животного можно узнать у арендатора охотничьих угодий по месту охоты.
Хочется также напомнить, что за нарушение правил ведения охоты предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до пятидесяти базовых величин с конфискацией ружей или иных предметов, явившихся орудием или средством правонарушения, или без их конфискации.
Обо всех нарушениях природоохранного законодательства можно сообщить в Пинскую межрайинспекцию охраны животного и растительного мира по телефону «горячей линии» (801653) 2-30-12.

Александр СЕЛИВОН,
заместитель начальника Пинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира.