spot_img

Какие планы у БРСМ на 2015 год – Год молодежи?

Дата:

Как известно, 2015 год объявлен в Республике Беларусь Годом молодежи. Это сила, которая в скором времени будет определять политические, экономические и социальные ориентиры нашего государства. В 2015 году молодежная политика в Беларуси получила новый и весьма значительный импульс: ее главной движущей силой стали сами молодые люди, в том числе –  члены Белорусского республиканского союза молодежи. За 12 лет БРСМ сумел объединить около полумиллиона талантливых, инициативных, энергичных молодых людей по всей республике, из них около 2000 – молодежь нашего района. И у всех инициативных, творческих, ярких и неравнодушных людей, уверен, есть возможность проявить себя и поверить в собственные силы!

Год молодежи

Турпоходы и стройотряды, зарницы и туристические слеты, субботники и дискотеки, фестивали, конкурсы, спартакиады и многое другое – все это творчество неравнодушных молодых людей, активистов БРСМ.

Однако нельзя останавливаться на достигнутом. Теперь, в Год молодежи, нам необходимо еще активнее работать в молодежной среде, достучаться до  сердца каждого молодого человека.

Деятельность РК ОО «БРСМ» и в дальнейшем будет направлена на воспитание у молодежи национального и гражданского самосознания, уважения к истории, культуре и традициям своего народа, на заботу о ветеранах, сохранение преемственности поколений.

С этой целью в районе ежегодно  проводятся   мероприятия патриотической направленности: акции «Мы – граждане Беларуси!» (торжественное вручение паспортов юным гражданам), «Долг»  – по уборке памятников и воинских захоронений, «Ветеран живет рядом», когда оказывается посильная помощь ветеранам, «Я помню! Я горжусь!», «За Беларусь!» с  раздачей красно-зеленых ленточек – ко Дню Независимости Республики Беларусь и Дню нашего города.

В апреле  2015 г. планируется организовать музыкально-патриотический проект «Наследники Победы», посвященный 70-летию Победы. Пройдут встречи с ветеранами и воинами-интернационалистами, военно-патриотическая  игра «Зарница», экскурсии и походы по местам боевой славы.

С целью поддержки молодежных инициатив, а также выявления талантливой молодежи, создания условий для профессионального становления и развития творческих способностей молодежи состоятся многочисленные фестивали, конкурсы, «круглые столы», конференции, встречи.

На данный момент подведены итоги конкурса плакатов и фоторабот, посвященного 75-й годовщине образования района. Ежегодно организуется и проводится конкурс профессионального мастерства среди молодых водителей. Мы чествуем   активистов БРСМ на профессиональных праздниках.

В этом году пройдет районный этап  республикан-ского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси» на лучшую инновационную идею в различных сферах социального и экономического развития страны.

Большое внимание уделяется формированию здорового образа жизни. Поэтому проведение турниров по футболу среди учащейся молодежи «Колосок» и «Кожаный мяч», первенства района по многоборью комплекса «Защитник Отечества» и других спортивных мероприятий стало традицией.

В рамках волонтерского движения «Доброе Сердце» РК ОО «БРСМ» продолжит оказывать   помощь инвалидам, детям из неблагополучных семей, находящимся в Дрогичинском СПЦ,  а также ветеранам войны и одиноко проживающим.

В летний период, как и прежде, подростки отдохнут в палаточном лагере «Полесские Робинзоны».

Трудовое воспитание молодежи – одно из приоритетных направлений нашей деятельности. Ежегодно подрастающее поколение принимает участие в субботниках: высаживает деревья, наводит порядок в зонах отдыха, скверах, парках, благоустраивает места воинской славы. В летний период в рамках третьего трудового семестра по договоренности с сельхозорганизациями района оказывается помощь в трудоустройстве молодежи в студотряды  и индивидуально.

Молодежь во все времена являлась преемником старшего поколения, хранителем национальной культуры, традиций народа. Являясь мостом между поколениями, БРСМ соединяет прошлое и настоящее, чтобы строить будущее. Получая реальную поддержку со стороны государства, мы убеждаемся: нам, молодежи, оказано огромное доверие – участвовать в решении государственных задач.

Дмитрий БЫБ,

первый секретарь РК ОО «БРСМ»

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Ученые раскрыли секрет строительства египетских пирамид с помощью Нила

Тайна строительства египетских пирамид наконец может быть раскрыта. Так...

Совместное заседание Совета Республики и Палаты представителей состоится 22 мая

Совместное заседание Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания...

Роман Головченко: резиденты в “Великий камень” заходят активно, проблем с привлечением компаний нет

Проблем с привлечением компаний-резидентов в "Великий камень" нет. Об...

Игорь Сергеенко обозначил первоочередные задачи для депутатов нового созыва

Председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко в интервью телеканалу ОНТ назвал...