spot_img

«Кина» не будет?

Дата:

Сделать жизнь комфортной в каждом населенном пункте – первостепенная задача местных органов власти. Именно они находятся ближе всего к населению. Но кто, как не сами жители, могут знать о насущных проблемах своего города или деревни? В новом проекте «Проблемы и решения» редакция «ДВ» выступила в роли связующего звена между «голосом народа» и властью. А начать мы решили с самого крупного населенного пункта района – поселка Антополь. В первую очередь я поинтересовалась, какие проблемы волнуют его рядовых жителей. А за их решением направилась к председателю Антопольского сельского Совета Михаилу Михайловичу Щербачу.

? Тротуар на главной улице, Советской, оставляет желать лучшего: летом – песок, весной – грязь, хоть калоши надевай. А улицу Колхозную и Некрасова в слякоть лучше вообще обходить стороной.

– Такие «болевые» улицы, как Некрасова, Колхозная, Заслонова, Горького, я знаю. По каждой из них мы ведем разговоры с ЖКХ и пытаемся совместно устранять проблему. Понятно, что асфальт мы там не проложим, но постараемся возможными способами улучшить их состояние. А что касается Советской, то я изучу эту проблему поглубже. Если окажется, что тротуар просто скрыт под слоем песка, то мы пустим технику для расчистки. Если все сложнее, то опять же совместно с ЖКХ мы придумаем, как это исправить. Но, конечно, на уровне только сельского Совета проблема с прокладыванием тротуара не решится.

?   Меня расстраивает стоянка на железнодорожном остановочном пункте – сплошные ямы и крупные камни.

– Такая проблема действительно есть. И мы пытались ее решить. Дело в том, что эта территория принадлежит железной дороге. Мы писали туда письмо с просьбой отремонтировать стоянку. Естественно, она подсыпется песком, прогрейдируется, подравняется. Асфальтирование, к сожалению, не планируется.

 Мне не нравится, что территория возле магазина «Добрый» часто загромождена машинами. Надо бы там какую-то стоянку придумать.

– Да. Эта проблема меня давно волнует. Мы уже поговорили с владельцем магазина и планируем совместными усилиями сделать стоянку на месте бывшей танцплощадки. Так что этот вопрос будет решаться.

 ?   Почему бы не привозить кино в ДК? И взрослым было бы куда сходить, и детям на мультики, и молодежи по вечерам.

– По многочисленным заявкам существует возможность показа кинофильмов, но мне кажется, что, учитывая наличие киноновинок в свободном доступе в Сети Интернет, явка будет невысокой и не покроет даже части расходов.

?   В деревне Горицы мусор вывозят раз в 2 недели. Можно сделать чаще?

– По всем деревням такой график, кроме Антополя, где вывоз мусора – 1 раз в неделю. Тут ничего не поделаешь.

?   Хочется, чтобы в Антополе было больше клумб и цветников.

– Над этим вопросом мы работаем, и он действительно решаем. Есть много неравнодушных людей, которые зачастую за счет своих средств помогают сельскому Совету: приносят рассаду, делают клумбы. Правда, есть те, кому это совсем не нужно. Например, возле закусочной «Тополь» кто-то украл несколько цветочных горшков. Сейчас мы работаем над клумбами, которые невозможно просто так взять и забрать. Надеюсь, что скоро Антополь расцветет.

Ксения ПАЛЬТО

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Делегация Правительства Пензенской области посетила Дрогичинских район

Знакомство с Дрогичинщиной началось с экскурсии по усыпальнице рода...

В Дрогичине состоялся митинг-реквием «День памяти и скорби»

Сегодня, 22 июня, в День всенародной памяти жертв Великой...

В Хомском сельсовете освящен новый поклонный крест

В канун великого православного праздника Святой Троицы (Пятидесятницы) в...

В Дрогичине состоялись соревнования сандружин

Сегодня в городском парке собрались участники санитарных дружин, чтобы...