spot_img

Медали куются молотом

Дата:

В очередной раз подтвердили свое высокое спортивное мастерство на нескольких соревнованиях различного уровня наши метатели молота.

В первую очередь хотелось бы отметить выступление Анны Малыщик (Зинчук). Воспитанница тренера-преподавателя Дрогичинской ДЮСШ Валерия Петровича Рассафонова в составе национальной команды Республики Беларусь принимала участие с 23 по 25 июня в командном чемпионате Европы по легкой атлетике, который проходил во Франции. И наша Аня не подкачала! Отправив молот на отметку 74 м 56 см, дрогичинская спортсменка завоевала награду высшей пробы – «золото». Теперь Анне Малыщик (Зинчук) предстоит готовиться к чемпионату мира в Лондоне, который состоится 4-6 августа. Надеемся, и в компании сильнейших метательниц молота Ане покорится пьедестал!

Бывшая ученица СШ №1, ныне совершенствующая свое мастерство в Брестском училище олимпийского резерва, Светлана Соловей выступала 22-24 июня на первенстве страны по легкой атлетике в Бресте среди спортсменов 2002-2003 года рождения. И дрогичинская метательница молота с результатом 56 м 70 см заняла 2-е место.

Несколькими днями позднее, 28-29 июня, в городе над Бугом Светлана выступала на первенстве РБ по легкой атлетике вне конкурса. Соперничая с юниорками на 4 года старше себя,  Светлана Соловей показала результат 49 м 4 см, и  таким образом выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

А 4-6 июля на проходившем в Гродно чемпионате страны по легкой атлетике отличилась мастер спорта международного класса Анастасия Маслова. «Пульнув» молот на отметку 65 м 24 см, Настя стала чемпионкой.

Поздравляем всех наших земляков с отличными результатами и желаем им не останавливаться на достигнутом!

Алексей НАУМОВЕЦ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Стали известны первые стобалльники на Дрогичинщине

Централизованные экзамены сданы, известны первые результаты. В дрогичинских учреждениях...

В Дрогичинском районе устраняют последствия непогоды в лесном фонде

В результате непогоды, которая случилась в Дрогичинском районе 10...

Противодействие ДРГ и вооруженным формированиям. Александр Вольфович о сценарии антитеррористических учений

На антитеррористических учениях отрабатываются противодействие диверсионно-разведывательным группам, незаконным вооруженным...

Польская сторона перекрыла движение в пункте пропуска “Тересполь”

Польские пограничники в пункте пропуска "Тересполь" перекрыли движение. Об...